Headline News

Posted On 10.05.2018 By In Новости With 87 Views

Компания Xapo хранит 7% всех биткоинов

Как сообщили сегодня в агентстве Bloomberg, компания Xapo, предоставляющая услуги по холодному хранению bitcoin, собрала в своих криптовалютных сейфах 7% общего объема добытых монет bitcoin, что составляет примерно 10 миллиардов долларов США.

Компания Xapo появилась на рынке в 2014 году и стала известной, когда в конце прошлого года превратила швейцарский бункер в bitcoin-хранилище. До этого стартап изо всех сил пытался добиться признания шведов, переехав в страну из США, что вызвало некоторые затруднения со стороны регуляторов.

Концепция хранения криптовалюты стала сейчас очень популярной, несмотря на отсутствие полного контроля и более централизованную форму хранения, если сравнивать с индивидуальным  хранением, таким как аппаратные кошельки.

«Каждый, кто не хранит ключи сам, пользуется услугами компании Xapo», – сообщил агентству Bloomberg Райан Радлофф, исполнительный директор британской инвестиционной платформы CoinShares. «Даже если бы мне за это заплатили, я бы не хранил криптовалюту в банке».

По данным Bloomberg, этот огромный спрос на холодное хранение bitcoin ставит «депозиты» компании выше тех, что составляют 98% в 5 670 банках США.

Tags :

About

Добавить комментарий