Headline News

Posted On 22.05.2018 By In Новости With 85 Views

Польша отказалась от налогообложения криптовалютных транзакций из-за массовых протестов

Власти Польши осознали, насколько неприемлемым оказалось их решение о введении налога на все криптовалютные транзакции. Заместитель министра финансов Польши Павел Груза сказал в интервью Business Insider, что министерство «признает иррациональность» налога, который изымался с граждан за куплю-продажу криптовалют, независимо от полученной прибыли.

Правительство не будет придерживаться введенного закона, пока не будет разработано надлежащее регулирование криптовалютного сектора.

Министерство финансов выпустит постановление о «временной отмене» налога на операции с криптовалютой, также будет разработано «системное решение» для регулирования этого конкретного экономического пространства.

Такое решение связанно с массовым протестом криптовалютного сообщества страны и онлайн ходатайством об отмене закона, в которой правительство обвинялось в ограничении доступа на растущий рынок криптовалют, а также в том, что режим налогообложения был принят без проведения предварительных консультаций и без учета интересов пострадавшей стороны, то есть граждан.

Хотя налог на криптовалютные операции составляет всего 1%, учитывая, что он не зависит от прибыли, трейдеры могут потратить все свои средства на уплату налогов.

Министерство приняло решение приостановить действие закона о налоге на криптовалютные транзакции, пока не будет разработано решение, что произойдет по меньшей мере через два года. Новое постановление по этому вопросу ожидается до 15 июня. Также замминистра Груза сообщил, что граждане, которые уже уплатили налог, не получат возмещение. «Мы работаем над решением этой проблемы. Была создана рабочая группа для разработки «простых и прозрачных правил налогообложения» в отношении криптовалют, – заверил чиновник.

Кроме того, граждане Польши обвиняют правительство в том, что оно тратит деньги налогоплательщиков на кампании против децентрализованных цифровых валют, включая кампанию в отношении «повышения осведомленности» о рисках инвестирования в цифровую валюту, и антикриптовалютные видеоролики на Youtube, которые финансировались Центральным банком.

Tags : , ,

About

Добавить комментарий