Headline News

Биржи криптовалют – что это и как выбрать?

Биржи криптовалют – что это и как выбрать?

Сегодня практически во всех сферах наблюдается переход к децентрализации. В подобных условиях биржи криптовалют становятся такими ресурсами, где находится большое количество цифровых монет в обороте, а также происходит активное взаимодействие между всеми пользователями, участвующих в системе. При этом для начала стоит понять, биржи криптовалют – что это и как выбрать, чтобы знать, с чем вы имеете дело и можно ли доверять тем или иным сервисам.

Сегодня существует лишь два варианта вывода. Речь идет об обменниках и криптовалюте. Их основное различие состоит в том, что в случае торговли на бирже пользователь заключает сделку непосредственно с компанией или человеком, стоящим у него за спиной. Если же говорить об обменниках, то происходит взаимодействие со сторонней компанией, которая за услугу обмена взимает определенную комиссию. Кстати, в случае работы с биржей комиссия будет в разы меньше, нежели в обменниках. Более того, преимущество биржевых ресурсов заключается в моментальной реакции на курс криптовалют, а также постоянном обновлении информации о стоимости цифровых монет.

Криптобиржи ― это

Криптобиржи – это виртуальные торговые площадки, на которых пользователи могут совершать сделки, связанные с покупкой и продажей криптовалюты. По своему принципу работы они напоминают товарные и фондовые рынки. Формирование цены происходит по такому же принципу: все зависит от спроса и предложения, которые определяются объемами заявок на покупку и продажу. При этом начать работать на этой площадке намного проще: не потребуется заниматься поиском брокеров и получать трейдерские аккредитации. Все, что нужно сделать, – это зарегистрировать аккаунт и пополнить баланс.

На бирже криптовалют BTC-E и многих других процесс покупки и продажи виртуальных активов происходит посредством торгового терминала (обычно он расположен непосредственно на ресурсе компании). Зачастую у пользователей есть несколько вариантов: установка заявки на своих условиях (к примеру, предложение покупки 1 биткоина за 6-7 тысяч долларов) или принятия условия другого участника (к примеру, согласиться с предложением о продаже BTC, но за 6500-7500 долларов). При выставлении своей заявки трейдер может рассчитывать на максимально выгодные условия, но нет гарантии того, что его ее кто-то примет. В случае принятия условий других пользователей у трейдера есть возможность совершения мгновенной сделки.  

Многие надежные биржи криптовалют отличаются интуитивно понятным интерфейсом, поэтому даже начинающие пользователи смогут приобрести цифровые монеты, которые котируются в активах, имеющихся на счетах. К примеру, если пополнить счет в биткоинах или долларах, у трейдера появится возможность покупки практически любой криптовалюты, поскольку BTC и USD зарекомендовали себя в качестве ликвидных и популярных активов. Но в случае наличия на кошельке менее ликвидных монет, у трейдера в значительной мере уменьшаются возможности.

Как работают биржи криптовалют

Чтобы понять, как работают биржи криптовалют, совсем не нужно будет анализировать каждый конкретный вариант, поскольку все подобные сервисы осуществляют свою работу по одному алгоритму (отличия имеются лишь в некоторых нюансах, связанных с эффективностью работы и объемом дохода от завершенных сделок).

Абсолютно у каждого есть возможность прохождения регистрации на бирже и благодаря предложенным ресурсом методам выведения своих финансов. После этого появится масса возможностей, касающихся совершения торговых операций.

Во время проведения операции нужно выбрать валютную пару для совершения обмена (к примеру, биткоин-гривна) и создать кейс на продажу либо покупку. Его выкупят другие биржевые пользователи, после чего операцию по торговле можно считать завершенной.  

Существует невероятное количество вышеописанных сервисов, в связи с чем был создан рейтинг бирж криптовалют. Чтобы рассчитывать на максимум удобства от торговли и получение реальной прибыли, стоит обязательно акцентировать внимание на пользовательских отзывах. Только так получится определиться с наиболее оптимальным и выгодным вариантом.

Чем отличаются биржи криптовалют?

Многие также интересуются, чем отличаются биржи криптовалют, ведь, казалось бы, они функционируют по одинаковому принципу. Однако возможности каждого сервиса все же различаются, поскольку руководители стараются внедрять уникальные разработки и привлекать своими новшествами новых пользователей. Если говорить о важнейших отличиях, то стоит выделить:

  •             Выбор криптовалют. На некоторых ресурсах торгуют исключительно популярными монетами, на других же предлагаются десятки известных и не особо востребованных пар.
  •             Вывод криптовалют. Одни биржи позволяют выводить монеты по типу Биткоинов, Лайткоинов и другие не менее популярные активы, а где-то есть возможность вывода десятков разновидностей валюты.
  •             Возможность ввода и вывода фиатных средств. Часть ресурсов принимают исключительной криптовалюты, другие же активно взаимодействуют с валютами по типу долларов, евро и так далее.
  •             Комиссия. Зачастую ее взимают за то, что сделка была заключена. Определенные биржи берут процентную часть лишь с покупателя, остальные – с покупателя и продавца, но порой взимаются и дополнительные комиссии.
  •             Данные пользователи. На некоторых ресурсах будет достаточно ввести свой e-mail, а на других требуется прохождение верификационной процедуры, для которой в обязательном порядке потребуется скан паспортной копии и остальных документов.
  •             Защита аккаунта. В некоторых случаях для входа нужен только пароль, а где-то требуется прохождение сложной операции входа, подразумевающей подтверждение разных данных.
  •             Способы вывода и ввода средств. На некоторых биржах средства выводятся только через определенные системы платежа, остальные же предусматривают возможность банковских переводов или карточных зачислений.
  •             Суточные торговые объемы. В некоторых местах они могут превышать миллиарды долларов, а где-то еле-еле доходят до сотни тысяч.

Есть такие сервисы, которые рады предложить своим клиентам массу возможностей и бонусов. Речь идет о:

  •             Возможности маржинальной разновидности торговли и соответствующего финансирования.
  •             Детальных графиках, подразумевающих построение уровней Фибоначчи и других трейдинговых инструментов.
  •             Процентных начислениях за депозиты.
  •             Реферальных программах.
  •             Наличии приложений для смартфонов.

Также существует ряд важнейших для всех пользователей параметров по типу языка (зачастую английского, нередко встречается поддержка других, например, русского) и оперативности ответов службы поддержки (сама техподдержка есть почти везде, но редко когда она работает хорошо).

Критерии выбора биржи криптовалют

На данный момент функционирует большое количество биржевых сервисов, в связи с чем многие пользователи, которые только начинают знакомство с миром блокчейна, могут столкнуться с трудностями. Следовательно, нужно знать критерии выбора биржи криптовалют и обязательно всегда обращать на них внимание. Необходимо помнить о простейших правилах, которые позволят не сделать ошибку при выборе торговой площадки. Для успешного проведения различных операций стоит акцентировать внимание на следующие нюансы:

  •             Какие виды токенов добываются.
  •             Есть ли возможность обмена заработанных средств на рубли.
  •             Есть ли скрытые комиссии.
  •             Какие монеты нужны для приобретения.
  •             Насколько часто платформа задерживает выполнение переводов.

Нужно сотрудничать с таким ресурсом, который отвечает как минимум нескольким вышеописанным критериям.

Показатели дневного объема торгов

Этот параметр – один из важнейших для любых криптовалютных бирж, поскольку в данном случае демонстрируется степень ее активности. Также получится легко определиться с перспективностью той или иной цифровой валюты.

Особенности перевода и снятия денежных средств

Перед регистрацией на сервисе нужно внимательно ознакомиться с условиями вывода и ввода, а также определить, какие из электронных платежных инструментов поддерживаются. Игра на росте курса токенов станет не особо прибыльной, если все операции облагаются чрезмерно большим размером комиссии. Также это относится и к майнингу цифровых монет. Прибыль от их добычи будет менее существенной при солидных комиссионных отчислениях.

Разнообразие криптовалютных пар

Сейчас до сих пор остались некоторые торговые площадки, работающие исключительно с популярными виртуальными деньгами. Причем даже есть ресурсы, специализирующиеся лишь на операциях с одним BTC.

Встроенная функция мониторинга курсов

Грамотные и опытные инвесторы, а также майнеры знают, что нужно создавать аккаунты сразу на нескольких платформах. Так, получится найти идеальные условия для покупки или продажи, а также получить возможность заработка на арбитраже. В таком деле важно отслеживать колебания стоимости и своевременно закрывать позиции. Доход от таких сделок считается не особо большим, но в случае верно подобранной стратегии получится выйти в плюс.

Отсутствие необходимости загружать дополнительное программное обеспечение

Лучше не рисковать и не качать софт с малоизвестных криптовалютых бирж. Альтернативный метод конвертации фитаных средств на цифровые монеты – это терминалы. Правда, у них есть один большой минус – многие поддерживают только операции с Биткоином. При этом обменный курс не всегда является выгодным для пользователей.

Столь тщательный биржи криптовалют обзор гарантированно позволит найти идеальный и крайне выгодный для пользователя вариант.

Рейтинг популярных криптобирж: плюсы и минусы

Таким образом, топ бирж криптовалют позволит выбрать оптимальный вариант и начать проводить все сделки на нем с максимальной выгодной.

Название биржи Преимущества Недостатки
Bithumb ·             Довольно-таки небольшая комиссия в размере 0.15%.

·             Высокий уровень ликвидности

·             Есть возможность покупки подарочных сертификатов, ваучеров.

·             Не особо понятный интерфейс.

·             Сайт не раз подвергался кибератакам.

·             Практически полностью сайт на корейском, малая часть доступна на английском.

·             Фиксированный размер комиссии, не привязанный к торговому объему.

Poloniex ·             Учетная запись создается очень быстро.

·             Высокий уровень ликвидности.

·             Интуитивно понятный интерфейс даже для новичков.

·             Не особо быстрое клиентское обслуживание.

·             Отсутствует мобильное приложение.

·             Отсутствует поддержка фиатных валют.  

Bitfinex ·             Высокий уровень ликвидности;

·             Комиссии различаются для того, кто создает и принимает сделку.

·             Присутствует API, двухфакторная аутентификация, есть несколько расширенных инструментов для проверки аккаунта.

·             В случае пополнения кошелька или вывода средств путем банковского перевода в долларах удерживается комиссия 0.1%, но не меньше 20 долларов.

·             Сложный процесс верификации. Необходимо предоставлять документы на английском.

Kraken ·             Неплохая репутация, высокий уровень ликвидности.

·             Бизнес клиенты и пользователи, осуществляющие операции с большим объемом финансов, могут воспользоваться корпоративной программой.

·             Присутствует возможность пополнения кошелька разными фиатными валютами и цифровыми монетами.

·             Не самый простой для понимания интерфейс.

·             Высокий уровень комиссии за пополнение кошелька и снятия средств.

·             Неплохой вариант для продвинутых трейдеров.

GDAX ·             Маркет-мейкеры могут рассчитывать на операции без комиссии, для маркет-тейкеров она установлена в размере 0.25 процентов.

·             Множество ордеров.

·             Интуитивно понятный интерфейс, отличная скорость соединения.

·             В зависимости от государства торговые пары могут меняться.

·             Отсутствует мобильное приложение.

·             Иногда поддержка решает только часть проблемы.

Теперь вы прекрасно знаете, биржа криптовалют, что это такое. Подобные сервисы были разработаны для создания совершенно новой экономической среды. С их помощью пользователи без особого труда могут проводить разного рода операции с электронными деньгами, подобно тому как это делают с фиатной валютой. При этом всегда стоит помнить о том, что цифровые монеты представляют собой децентрализованную платформу. В случае внесения средств на мошеннический ресурс их точно не получится вернуть. Нужно всегда быть бдительным и пользоваться исключительно надежными сервисами.