Headline News

Что можно купить за биткоин?

Все большее количество людей активно покупает биткоины. Некоторые майнят их, другие предпочитают торговать на биржах, а кто-то и вовсе выполняет специальные задания и в качестве вознаграждения получает криптовалюту. В связи с этим многие интересуются вопросом, связанным с тем, что вообще можно приобрести за биткоины и как это сделать.

На что же можно потратить биткоины сегодня? Сейчас для этого есть множество различных способов. Речь идет о покупке одежды, автотоваров, мебели и майнинг устройствах, а крупнейшие онлайн-магазины техники радуют пользователей возможностью покупать смартфоны за криптовалюту. Мы постарались собрать для вас самые актуальные сведения о сервисах, магазинах и компаниях, принимающих биткоины для оплаты услуг.

Недвижимость за биткоины

Уже ни для кого не секрет, что сейчас есть возможность купить недвижимость за биткоин. Если говорить о первом зарегистрированном случае продажи дома за криптовалюту, то произошел он еще в 2013 году в Канаде. Один из жителей решил осуществить продажу своего дома с маленьким участком примерно за 405 тысяч канадских долларов. При этом он позволит покупателю осуществить оплату с помощью биткоинов. Тогда курс этой криптовалюты был равен всего 45 американским долларам. Как утверждают местные СМИ, в планах продавцах было инвестировать полученные цифровые монеты в развитие некоторых интернет проектов.

Без особого труда можно купить за цифровые монеты и VIP недвижимость. Впервые такую сделку зафиксировали в Израиле уже в конце 2014 года, когда владелец решил продать свою виллу и запросил на нее примерно 5 тысяч биткоинов (тогда по курсу это было равно 3 миллионам долларов). Речь шла о роскошном особняке, в котором было несколько больших спален, защищенное сейфовое хранилище, несколько ванных комнат, пальмовый сад и бассейн, джакузи прямо под открытым небом. Само здание находилось в престижном районе, где живут в основном популярные и депутаты.

 

Вообще, стоит выделить ряд городов, где активнее всего продается недвижимость за криптовалюту.

  1.         США, Нью-Йорк.
  2.         США, Майами, штат Флорида.
  3.         ОАЭ, Дубай.
  4.         Индонезия, Бали.
  5.         США, Озеро Тахо, штат Калифорния.

Есть и такие компании, которые готовы принимать биткоины как средство, позволяющее оплачивать аренду помещений. Например, зимой в 2015 году самый крупный британский оператор недвижимости коммерческого характера предоставил возможность использования криптовалюты во время проведения платежей за аренду офисов в центре Лондона. Подобную услугу в июне 2017 года предоставила российская строительная организация М9 Development, заявившая о том, что готова заниматься продажей жилой недвижимости в коттеджных городках за биткоины.

Покупка авто за биткоины

Также сегодня каждый может купить авто за биткоин. Как показывает практика, именно Чехия занимает лидирующие позиции по количеству автосалонов, где есть возможность расплатиться криптовалютой. Самым распространенным считается центр Alza, где представлен широкий модельный ряд. Есть и более бюджетный вариант. Например, можно воспользоваться услугами центра Б/У авто под названием FairPlayAuto.

В автомобильной сфере биткоины зачастую принимают в качестве оплаты дорогостоящих VIP-машин. Например, популярную Tesla Model S стоимостью 140 тысяч евро уже несколько раз продавали за биткоины.

Самая первая сделка в автомобильной области была оформлена центром Lamborghini Newport Beach, находящемся в Калифорнии. После этого услугу продажи машин за биткоины предложил автосалон Auto-outlet Helsinki Oy, расположенный в Финляндии. Через пару месяцев сотрудник компании, занимающийся разработкой ПО BitGo, оставил заявку на транспортное средство марки Tesla на сайте производителя и совершил оплату криптовалютой.

Как и с недвижимостью, есть множество частных объявлений, связанных с продажей автомобилей. Причем они становятся более популярными с каждым месяцем и даже в некоторых случаях пользуются не меньшей востребованностью по сравнению с аналогичными объявлениями, в которых упоминания о биткоине полностью отсутствуют.

Путешествуй за биткоины уже сегодня

Любителей активного отдыха наверняка обрадует тот факт, что свои путешествия сегодня можно оплачивать цифровыми монетами. Так, уже многие компании предоставляют услуги по продаже билетов на рейсы за биткоины. Среди таковых стоит выделить мексиканскую TAR, популярную в Европе Airbaltic и так далее. Продажа осуществляется посредством соединения с платежными ресурсами по типу Openpay и BitPay. Но наиболее популярный вариант – приобретение билетов через популярные сегодня «агрегаторы», которые фактически выступают в роли «биткоин-магазинов».

Что касается процесса покупки билета, то он считается достаточно простым. Нужно просто определиться с направлением, авиакомпанией, а также другими услугами по типу малогабаритного багажа, специального питания и тому подобного. Затем потребуется осуществить оплату выбранных услуг, при этом сама оплата производится биткоинами, а сервис переводит компании стандартную валюту. Фактически, в результате цифровые монеты конвертируются в стандартные евро или доллары.

Идентичным образом активно покупаются билеты на поезд. Воспользоваться такой услугой можно, к примеру, на сервисе e-kassa.com. Функционирует эта система подобно оплате авиаперелетов – человек платит биткоинами, а сама компания уже получает фиатную валюту.

Кстати, если говорить о номерах в отелях и аренды жилья, то все это также можно забронировать с помощью биткоинов. Подобную возможность, к примеру, предоставляет сеть отелей Howard Johnson, расположенных в разных странах мира.

Не стоит забывать о питании во время путешествия и других мелких расходах, оплатить которые также можно с помощью биткоинов. Правда, такие предложения присутствуют далеко не в каждом заведении, но, если есть желание, получится найти что-то, соответствующее вкусу. К примеру, относительно недавно известная сеть Subway начала принимать оплату в криптовалюте. Есть и масса сервисов по заказу востребованной пиццы по типу Pizza Hut, Domino’s и Papa John.

Как показывает практика, криптовалюта действительно все более активно входит в реальную жизнь и становится не экзотикой, доступной минимальному количеству людей, а полноценным средством платежа, с помощью которого без особого труда можно летать по разным странам. Безусловно, совершить оплату с помощью биткоинов сегодня можно далеко не в каждом месте, но список вариантов регулярно становится более широким, что не может не радовать настоящих путешественников.

Что можно купить за биткоины: повседневные товары и услуги

Теперь стоит поговорить о более приземленных вещах и понять, можно ли купить товары за биткоин. Речь идет о бытовой продукции и походах в заведения по типу магазинов и супермаркетов. Теперь есть возможность оплаты покупок не наличкой и кредитной карточкой, а биткоинами. Уже в конце июня 2017 года было официально анонсировано, что в Японии криптовалюту начнут принимать 260 тысяч розничных магазинов. В разных странах также есть свои сети, принимающие в качестве биткоин. Речь идет о:

  •             Супермаркетах SPAR. Часть магазинов данной сети активно работают с биткоином. Уже в 2014 году в населенном пункте Арнем (Голландия) один из магазинов этой сети объявил о том, что покупки можно оплачивать криптовалютой.
  •             Ball Equipment. Является магазином спортивной продукции, также здесь можно купить оборудование для газонов. Находится в Мичигане, объявил о начале приема биткоинов в 2017 году.
  •             Киевском магазине «Натуральні продукти», где каждый житель сможет осуществить покупку свежих булочек и молока за биткоины. Владельцы принимают биткоины еще с 2015 года.

Благотворительность

Вообще, биткоин может оказать сильнейшее влияние на сферу благотворительности. К сожалению, многие люди умирают, поскольку так и не дожидаются помощи. Они постоянно лишаются денег из-за проблем с большими налогами, инфляционной политикой, так называемых «административных налогов» (речь идет о лицензиях, требованиях к стандартам, разрешениях и так далее). Поэтому люди быстро беднеют, умирают, поскольку у них нет возможности воспользоваться услугами частной медицины и постоянного регулирования со стороны государственных органов.

Примеров использования биткоинов для благотворительности очень много, причем подобные платежи принимают не только инновационные учреждения, но и более традиционные организации.

  •             В 2017 году один из крупнейших банков Англии Barclays сообщил о том, что намеревается поддержать криптовалюту в качестве альтернативного платежного решения для благотворительности.
  •             Beam – стартап из Ганы активно выделяет биткоины на борьбу с лихорадкой Эбола. Действует проект «биткоин против Эбола», у местных жителей есть возможность перевода своих крипто-пожертвований, используя мобильные телефоны.
  •             Достаточно популярная НКО Гринпис объявила о намерении принимать биткоины после оформления официальной договоренности с BitPay.
  •             Очередная крупная НКО под названием United Way Worldwide, которая занимается решением проблем в области здоровья и образования, также анонсировала намерение принимать криптовалютные пожертвования.
  •             НКО, известная в качестве организации, занимающейся проблемами водоснабжения Сахары, решила организовать проект, связанный с оснащением пустынных колодцев. Действует программа The Water Promise, в рамках которой организация решила принимать пожертвования в биткоинах, которые распределяются между разными датчиками под управлением НКО.

Где принимают биткоин в Украине

Что можно купить за биткоин в Украине? Сейчас предлагается большое количество возможностей для того, чтобы потратить криптовалюту в этом государстве. Пользователи могут покупать одежду, автомобильные товары, мебель и устройства для майнинга, а также многое другое.

В области техники и аксессуаров существует несколько крупных магазинов, принимающих биткоины для оплаты услуг. Среди них:

  •             Bigmag – магазин продает технику и аксессуары.
  •             RocketLab – здесь можно приобрести компьютерные компоненты.
  •             Teta Install – широкий ассортимент котельных изделий.
  •             E-STUFF – тут продается техника и гаджеты.

Также стоит обратить внимание на магазины одежды и аксессуаров:

  •             Rechi – интернет-магазин, продающий одежду и различные аксессуары.
  •             SHWK – вещи для экстрима.
  •             Polaroid Vision – тут продаются высококачественные солнцезащитные очки Polaroid.
  •             RayBan Vision – здесь предлагаются высококачественные солнцезащитные очки RayBan.

Также хотелось бы выделить несколько сервисов, предоставляющих самые разные услуги за криптовалюту:

  •             2 Show – продает билеты в кинотеатры, концерты и театры.
  •             InterActive Games – здесь арендуют аттракционы и интерактивные игры.
  •             Ukrainiam iPhone Service – можно починить свой Айфон.
  •             WTFBuild – специализируется на строительстве бассейнов.

Кто в мире активнее всего использует Bitcoin

Есть несколько стран, где наблюдается максимально положительный подход к криптовалютам. В связи с этим здесь они используются активнее всего:

  •             США. Крупные организации все чаще предлагают оплату услуг в биткоинах. Также цифровая валюта начинает осваиваться на рынке финансовых инструментов США, а это свидетельствует о ее легитимности.
  •             Канада. В этой стране также поддерживается более положительная позиция относительно использования биткоина. При этом регуляторы государства пристально следят за тем, чтобы криптовалюту не использовали в целях отмывания денег.
  •             Австралия. Здесь у предприятий есть возможность заниматься торговлей, майнингом и покупкой биткоинов. Тут правительственные органы рассматривают криптовалюту в качестве активов, приносящих неплохую прибыль.
  •             Европейский Союз. Хоть ЕС и отслеживает развитие криптовалют, пока что не было принято официальных решений, связанных с легализацией и регулированием. Некоторые страны допускают биткоин в обращение, но есть и такие, которые до сих пор не определились со статусом криптовалюты.

Таким образом, сегодня есть множество вариантов, куда можно потратить криптовалюту. Владельцы биткоинов могут приобрести недвижимость, автомобили, арендовать отели, заказать еду, путешествовать и пользоваться частными услугами различных компаний.