Headline News

Что такое Биткоин Кэш (BCH) и как его майнить?

Что такое Биткоин Кэш (BCH) и как его майнить?

Bitcoin Cash зарекомендовал себя в качестве достаточно популярной валюты, число пользователей которой увеличивается с каждым месяцем. Он стал неплохой альтернативой Биткоину, который в какой-то момент столкнулся с проблемой ограниченного размера блока, составляющего 1 Мб. Если до 2017 года еще были слухи об увеличении данного параметра, то потом пользователи уже смирились с неизбежным. Начались жалобы, связанные с задержками в проведении транзакций, которые нередко затягивались на сутки, а то и пару дней.  

Предлагались самые разные решения, некоторые говорили даже об увеличении комиссии. Этот подход решил бы проблему со скоростью операций, но привел бы к солидным затратам участников сети. Когда появился новый форк, пользователи сразу же стали интересоваться, что такое биткоин кэш (BCH) и как его майнить.  

Что такое Биткоин Кэш (BCH)?

Согласно экспертному мнению, появление вышеописанной монеты на криптовалютном рынке напрямую связано с действиями китайских пулов. Другие же утверждают, что главный инициатор зарождения данной валюты – это популярная биржа ViaBTC. Как бы то ни было, многие продолжают интересоваться, что такое биткоин кэш (BCH) и в чем заключаются его особенности.

Речь идет о независимой децентрализованной криптовалюте, существующей по таким же принципам, что и биткоин, но при этом для нее характерна меньшая комиссия и более высокая скорость платежа. Как показывает практика, BCH практически идентичен биткоину, если анализировать технический аспект.

Как майнить Bitcoin Cash (BCH)?

Нужно понимать, что майнить биткоин кэш на ПК нет смысла. С учетом запросов к вычислительным мощностям доход будет очень маленьким.

Как майнить Bitcoin Cash (BCH), чтобы получать хотя бы минимальную прибыль? Для этого есть несколько вариантов:

  •             Мощные видеокарты. Считается самым эффективным способом.
  •             Использование процессора.
  •             Облачные сервисы.

Самым эффективным вариантом считается майнинг на видеокартах. Есть возможность установки в ферму нескольких модулей для повышения общей производительности. Такие решение окупится куда быстрее и появится возможность получения дохода.  

Еще один вариант: использование процессора. Эффективность намного ниже, как и размер прибыли. Подобное решение отличается следующими преимуществами:

  •             Снижение энергопотребления.
  •             Уменьшение нагрева системы.
  •             Возможность снижения затрат на создание сборки.

Биткоин кэш майнинг на Pentium или Celeron уж точно не подойдет. Необходимо приобретать топовые процессоры по типу серии Intel Core i7, Xeon, AMD Ryzen. Для них характерен высокий уровень производительности, поэтому их можно использовать в майнинг целях.

BHC краны

BCH краны, наряду с другими кранами криптовалют, подходят для терпеливых и усидчивых пользователей. Возникли они не так давно, что не является удивительным, ведь вышеописанная криптовалюта появилась в августе 2017 года. Поэтому и количество кранов пока что не особо велико, если сравнивать с другими видами цифровых монет.

Как работают краны?

Люди, владеющие крупными интернет-ресурсами, размещают на них рекламные объявления. Речь идет о баннерах, роликах или флаерах. Посетители переходят на порталы рекламодателей. Чем больше совершено переходов, тем больше возможности для сбора Сатоши. Когда краны только начинали работать, время присутствия на сайте не являлось приоритетной задачей. Учитывалось исключительно количество просмотренных объявлений.

Популярные краны Bitcoin Cash (BCH)

BCH криптовалюту можно получить, если пользоваться специально созданными для этого кранами. Среди самых популярных стоит выделить:

  •             Bitcoin Cash Faucet. Есть возможность заработка вплоть до 10 Сатоши каждые две минуты, а также присутствует шанс выигрыша Джекпота 500 Сатоши.
  •             BIG BCH WIN. Можно заработать 25 Сатоши каждые 5 минут. Работа является достаточно простой: нужно ввести в нужную строку BCH Address и решить 2 легких капчи.
  •             Forumcoin.win. Считается самым простым и быстрым краном, необходимо решить лишь одну капчу. Заработок составляет от 14 до 80 Сатоши каждую минуту. Здесь также можно зарабатывать и другую валюту.
  •             BCH – Faucet Gold. Заработок равен от 40 до 120 Сатоши без временных ограничений. Работа считается достаточно простой: нужно ввести в строку BCH Address, нажать Анти-бот в указанном порядке, решить 1 капчу и получить ссылку на выплату.

Рекомендации по оборудованию для майнинга Bitcoin Cash

Чтобы получать неплохой доход с добычи цифровых монет, следует учитывать рекомендации по оборудованию для майнинга Bitcoin Cash. Идеальным вариантом для получения BCH считаются асики. У новой криптовалюты присутствует общая сложность сети в биткоином, поскольку действует одинаковый алгоритм.  Для полноценной добычи можно воспользоваться любым ASIC выше 300 GH/s.

Идеальным примером послужит Avalon 721 и Antminer S9. Если подходящее оборудование отсутствует, можно заключить контракт с облачными проектами и всю разработку вычислений будут выполнять за вас.  

Прибыльнее ли майнить Биткоин Кэш?

После того как мы выяснили, Bitcoin Cash: что это и какое оборудование подходит для его майнинга, стоит также рассмотреть вопрос прибыльности добычи такой криптовалюты. Для этого необходимо воспользоваться по-настоящему крупным пулом, поскольку лишь при таком раскладе будет шанс получения хотя бы какой-то прибыли. В крупных пулах размер вознаграждения небольших участников достаточно мал, поэтому перед тем как вступать в него лучше осуществить покупку качественного и мощного оборудования. Чем больше человек вложится в общую мощность, тем больше прибыли он сможет получить. Если вы не знаете, Bitcoin Cash как майнить, то действительно лучше довериться надежным пулам, где от самого пользователя требуется исключительно вычислительная мощность.  

Таким образом, пока что перспективы вышеописанной криптовалюты являются ограниченными, так как вокруг него сформировано небольшое сообщество, поддерживающее блокчейн. Однако интерес все же присутствует, о чем говорит растущий курс. Эксперты советуют вкладываться в такие цифровые монеты и уверены, что в ближайшее время они покажут резкую положительную динамику.