Headline News

Posted On 17.06.2018 By In With 149 Views

Bitcoin (BTC)

Bitcoin (BTC)

Цена в Долларах: ( % )

Цена в Евро: ( % )

Цена в Гривнах: ( % )

Цена в Рублях: ( % )

Добыто монет(Всего): (21000000)
Объем торгов за сутки:
Капитализация:
Алгоритм: SHA256
Тип Proof: PoW


Bitcoin курс и его особенности

Bitcoin валютный курс в долларах США считается наиболее адекватным показателем рыночного состояния данной криптовалюты и других разновидностей цифровых монет. Все сделки, подразумевающие куплю-продажу Биткоина, всегда совершаются исключительно по актуальному и действующему курсу.

На сегодняшний день Биткоин считается ведущей, наиболее значимой и признанной криптовалютой. Более того, доллар США можно назвать самой распространенной и широко используемой среди всех валют.

Максимальное влияние на курс BTC оказывают показатели, связанные с предложением и спросом на онлайн биржах. Что касается объема сделок по обмену, то он приходится на конвертацию монет в USD. В связи с этим можно сделать следующий вывод: курс Биткоина к доллару сейчас является наиболее точным показателем между «виртуальными» и «реальными» финансовыми средствами.

Как формировался курс Биткоина к доллару

Курс Биткоина к доллару начал формироваться еще в 2009 году, но тогда криптовалюта не представляла особой ценности. Проходили годы, люди активнее интересовались цифровыми монетами, покупали их, майнили, благодаря чему уже к 2014 году стоимость 1 Биткоина составила более 800 долларов.

Если внимательно проанализировать графики, то станет ясно, что в 2014 году стоимость BTC стремительно падала и уже в ноябре-декабре составляла всего 310 долларов. Как утверждают многие эксперты, этот год был «стабилизирующим», что лишь подтвердило взросление и укрепление валюты.

В 2015 году наблюдалась более положительная динамика и вновь начался рост криптовалюты. В октябре его цена превысила 500 долларов. Многие понимали, что начинаются серьезные изменения, а ценность цифровой валюты переоценивается. Позже некоторые эксперты связали такую активность с финансовой пирамидой по типу МММ. Другие же специалисты полагали, что наступает идеальный момент для полноценного развития цифровой валюты. Зимой 2015 году курс Bitcoin немного понизился и остановился на уровне 350-380 долларов.

Согласно графикам в 2016 году наблюдалось стабильное и постепенное повышение все 12 месяцев. А 2017 можно назвать переломным, ведь в январе курс впервые составил 1100 долларов США. Курс не планировал стоять на месте и в марте поднялся до рекордных 1290 долларов.

В мае Биткоин достигает 2000 долларов, в июне он уже находится на отметке в 3000 долларов,  а в августе «пробивает» отметку в 4 тысячи зеленых. Капитализация на этот момент составляла примерно 50 млрд долларов.

В сентябре рост продолжился, курс превысил отметку в 5000 USD, однако после запрета китайскими властями проведения ICO немного сдал свои позиции. Следующие месяцы вплоть до декабря наблюдался активный рост. Это привело к тому, что в середине месяца курс за 1 монету достиг 20 тысяч долларов. Однако затем распространились слухи о запрете валюты в Южной Корее, в связи с чем началось падение до 13000 долларов.

В январе продолжилось стремительное падение, оно наблюдалось вплоть до конца февраля, когда Биткоин находился на отметке 5000-6000 долларов. В марте начался небольшой подъем и к апрелю курс скорректировался до 9000 долларов.

Курс BTC: как он складывается?

Онлайн курс BTC определяется путем соотношения спроса с предложением. Как показывает практика, на величину оказывают влияние заявки на продажу и покупку криптовалюты, а также количество совершенных сделок. Для многих сегодня калькулятор и механизм расчета остается предметом спора.

Курс Биткоина является величиной реальной, поскольку именно по нему каждый может обменять монеты на «реальные» деньги, а именно, доллары США, гривны и другую валюту. Также по актуальному курсу осуществляется покупка реальных товаров.

Ради справедливости стоит отметить, что даже утренний курс BTC к обеду уже становится историей, но максимально близкой, по которой получится рассчитать множество других действующих показателей. В качестве примера стоит привести форвардные сделки по курсу BTC, заключаемые на фондовых биржах.

Курс Биткоина онлайн

Отследить курс Биткоина онлайн по отношению к доллару США можно с помощью специального графика, созданного для:

  • определения BTC к USD в конкретное время и день;
  • изучения динамики изменений, роста и падений курса во временных интервалах (неделя, месяц, год). Временной промежуток можно выбрать самостоятельно;
  • анализе объемов торгов Биткоина на биржах криптовалют.

Благодаря актуальном курсу инвесторы, вкладывающие свой кэш, могут проанализировать информацию, связанную с временем, курсом и другими валютами, а самое главное – сделать прогноз по поводу изменений в будущем. Такой прогноз – это условность, поскольку изменение курса зависит от множества факторов и общий вывод касательно роста или падения монет можно сделать, основываясь на анализе. Стоит учитывать, что на курс влияют и новости, и инфоповоды, поэтому за ними также нужно внимательно следить.

About