Headline News

Posted On 17.06.2018 By In With 98 Views

Litecoin (LTC)

Litecoin (LTC)

Цена в Долларах: ( % )

Цена в Евро: ( % )

Цена в Гривнах: ( % )

Цена в Рублях: ( % )

Добыто монет(Всего): (84000000)
Объем торгов за сутки:
Капитализация:
Алгоритм: Scrypt
Тип Proof: PoW


Курс Лайткоина и его нюансы

Litecoin считается популярной криптовалютой, одной из первых «последователей» Биткоина. Разработчики создали платформу еще в далеком 2011 году. Имеется биржевое обозначение – LTC. На форумах пользователи часто называют данную криптовалюту лайтом.

Сейчас многие обсуждают курс монеты Лайткоина и его дальнейшее «поведение». Многие эксперты сходятся во мнении, связанном со следующим: несмотря на то, что LTC постоянно находился в тени BTC, он отличается своими особенностями (по типу быстрых транзакций, большой эмиссии) и сможет намного лучше приспособиться к инновационным новшествам. В этом и заключается его потенциал.

Litecoin курс и его динамика

Вплоть до марта 2013 года Litecoin курс составлял всего 30-70 центов за цифровую монету. Первым серьезным скачком можно назвать период с марта по июль 2013 года, когда курс валюты поднялся до 2.5 долларов.  Однако затем стоимость вновь начала падать. В конце 2013 года произошел настоящий прорыв и буквально за пару суток цена составила уже 40 долларов за один Лайткоин, а капитализация стала равна трем миллионам долларов.

Стоимость криптовалюты стала активно увеличиваться в 2017 году после того как появилась информация о поддержке SegWit. Стоимость монеты уже находилась на отметке в 50 долларов. Цена росла и в некоторые месяцы достигала 200-300 долларов. В конце 2017 году Чарльз Ли – создатель данной криптовалюты, заявил, что продал все свои монеты. После этого заявления последовал резкой спад до 180 долларов. В апреле 2018 года цена составила 160 долларов.

Курс Лайткоин в режиме онлайн

Специальные графики были созданы для того, чтобы узнать актуальный курс криптовалюты, а также проследить ее динамику и рост, падения за время своего существования. Также доступны сведения о капитализации LTC, объеме на биржах и количестве монет, находящихся в обороте. Для прогноза дальнейшего курса также будет полезным проследить курс Лайткоин к Биткоину, Эфиру и так далее.

Многие аналитики пророчат данной криптовалюте по-настоящему большое будущее. Однако в ближайшее время монета вряд ли сможет сместить с рынка своего основного конкурента – Биткоина, поскольку она напрямую зависит от него. Система взаимодействия функционирует по принципу «щиту»: когда BTC демонстрирует резкий скачок или падение, принимая на себя всевозможные риски, LTC продолжает сохранять стабильный рост и показывать минимальные колебания.

About