Headline News

Как купить криптовалюту?

За последние несколько лет криптовалютная тема набрала невероятную популярность. Сейчас она активно обсуждается в медиа, а некоторые эксперты вообще утверждают, что в ближайшем будущем она полностью заменит обычные деньги. Действительно ли это так – судить рано, а вот понять, как купить криптовалюту и выгодно инвестировать деньги нужно уже сейчас. Тем более, делать это не особо сложно и доступно для каждого.

Все активнее люди обращают внимание на криптовалюты по типу Эфириума, Рипла, Лайткоинов и Дэша, демонстрирующих отличные показатели роста. Ни один человек точно не может сказать, какая из монет выстрелит, поэтому, если начинать разбираться в тематике цифровых денег, не стоит зацикливаться исключительно на дорогостоящем Биткоине. Нужно анализировать все возможные варианты.

Как выбрать криптовалюту

Перед тем как криптовалюту купить, нужно убедиться в том, что она является высокотехнологичной, практичной и надежной – только тогда будет гарантировать рост. Более того, необходимо оценивать и другие параметры по типу:

  • Капитализации. Чем она больше, тем более сложно будет обвалить валюту на рынке. Важное условие – распределение капитала среди большой группы, а не в руках нескольких людей.
  • Оборота. Необходимо, чтобы криптовалюта активно торговалась на рынке. Оборот монет из Топ-100 составляет пару десятков или тысяч долларов, зачастую счет идет на миллионы. Вряд ли будет логичным инвестировать в валюту с суточным оборотом в сотни долларов.
  • Времени существования. Если криптовалюта возникла относительно недавно и уже оказалась в Топ-100, сразу стоит сделать анализ и понять, почему же она смогла выстрелить. Есть вероятность того, что она основывается на инновации, которую разработчикам не удалось разрекламировать, но при этом она стала заметна для знающих людей. Это один из тех случаев, когда получится «словить» перспективную валюту во время ее развития.
  • Графика колебания курса. Подозрительными можно назвать такие криптовалюты, курс которых постоянно поднимается и обваливается. Если один обвал еще объясняется случайностью, то остальные говорят о том, что произойдет и третий, поэтому вкладываться не нужно. Моментальное повышение курса после появления валюты, а затем резкое падение свидетельствует о том, что разработчики не смогли учесть что-то важное.

Стоимость криптовалют напрямую зависит от популярности. Хайп является таким понятием, которое должно настораживать всех грамотных инвесторов. При этом, если происходит обсуждение конкретных плюсов монет или хотя бы есть споры на эту тему, то к таким цифровым деньгам нужно присмотреться.

Способы хранения криптовалют

Каждый инвестор заботится о сохранности своих монет, поэтому многие интересуются тем, где же лучше хранить криптовалюту. Существует несколько популярных способов.

Личный компьютер

В данном случае необходимо использовать Биткоин-клиент, который обеспечит полноценную шифровку и защиту кошелька с помощью пароля. Дополнительно на компьютер необходимо установить специальное ПО, а также антивирус.

При этом хранение валюты на компьютере вряд ли можно назвать удобным, поскольку речь идет о громоздкости ПО системы, а также ее сложности для понимания неопытными пользователями. Более того, присутствует вероятность поражения компьютера вредоносной программой, которая считывает все набираемые с клавиатуры сведения. При создании виртуальной машины не стоит исключать риск потери жесткого диска из-за перепадов напряжения, к примеру.

Съемный носитель

Этот способ обеспечивает реальную безопасность кошелька, на котором находится большое количество монет. Однако необходимо, чтобы соблюдались некоторые условия:

  • компьютер не подключен в сети Интернет;
  • для файла wallet.dat, на котором содержатся ключи и биткоин-адреса, были созданы резервные копии, а сам файл удален с компьютера;
  • оффлайн кошелек был создан на официальном проверенном сайте.

Копии кошелька будут размещены на разных съемных носителях по типу флеш-накопителей CD-R, DVD, USB, которые могут поместиться в сейф либо банковскую ячейку или иные объекты. В итоге не составит проблем восстановить все содержимое кошелька и определенные настройки, если повредится система или выйдет из строя компьютер.

Биржи

Что касается сторонних онлайн ресурсов, то зачастую они используются, чтобы хранить небольшое число виртуальных монет, доступ к которым будет простым и оперативным. Для использования кошелька достаточно меть мобильное устройство. Не требуется сложно программное обеспечение системы. Все коды и пароли к хранилищу будут подобраны с использованием специальных генераторов, чтобы последние были максимально сложными.

Среди наиболее крупных и проверенных бирж стоит выделить BTC-E, Kraken, BTCChina, Mt. Gox.

Бумажный носитель

При распечатке кошелька на бумаге у пользователя появляется стопроцентная гарантия конфиденциальности информации (речь идет о приватных ключах и адресах). Она может быть представлена в виде QR-кода, при считывании которого ключи и адреса импортируются в клиент на компьютер. Хранение кошелька на бумаге станет еще более безопасным и надежным при помещении его в банковскую ячейку. При этом стоит понимать, что процедура импорта ключей и адресов может показаться сложной для неопытных пользователей и в случае неудачи человек лишится денег.

Купить криптовалюту на бирже

Чтобы купить криптовалюту на бирже, новичку необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, внести валюту на открытый счет, выбрать сумму, отправить заявку на покупку и ожидать завершения сделки. В случае удачного прохождения транзакции на биржевой счет будут переведены средства.

Для биржи характерно несколько плюсов:

  • можно купить абсолютно любую криптовалюту;
  • можно выбрать самый выгодный курс покупки;
  • можно неплохо заработать на скачке курса;
  • наличие совместимости с популярными финансовыми системами.

Есть и несколько минусов:

  • взимается комиссия, часто присутствуют скрытые платежи;
  • нужно долго ожидать выполнение заявки на обмен;
  • по уровню защищенности биржи уступают криптовалютным кошелькам;
  • из-за технических перебоев в работе системы биржа может обвалиться и закрыть возможность вывода средств.

Купить криптовалюту через терминал

Также можно купить монету биткоин или любую другую криптовалюту через терминал. В таком случае обязательно потребуется найти ресурс по обмену, работающий с валютой вашей страны. Есть сервисы, предлагающие обмен посредством электронных денег, однако в нашем случае требуется обмен за наличные деньги. Для покупки криптовалюты в терминале потребуется совершить несколько этапов.

Для начала необходимо будет заполнить поля на главной странице, после чего выбрать «оплата наличными». Затем следует введение телефона, на который поступит платежный номер. Придет подтверждение в виде кода в СМС.

В левом верхнем углу экрана обычно находится меню «мои платежи», нужно нажать туда. В списке платежей стоит найти тот, который необходим для оплаты. После этого вносится необходимая сумма и берется квитанция.

Стоит понимать, что даже за один день курс может сильно поменяться, поэтому перед оплатой наличкой с помощью терминала стоит уточнить его, ведь монеты будут зачислены именно по тому курсу, который был во время оплаты.

Плюсы этого способа:

  • возможность осуществления обмена с помощью наличных денег (если отсутствуют электронные);

Минусов намного больше:

  • сама операция может занять вплоть до нескольких часов;
  • вышеописанный способ является не самым простым для неопытных пользователей;
  • курс может резко поменяться после создания заявки.

Купить криптовалюту через обменник

Большинство зарубежных онлайн-кошельков не взаимодействуют с банками, находящимися в странах СНГ. Если хочется купить Биткоины за Вебмани, необходимо будет воспользоваться сторонними обменными сервисами. Благо, их разнообразие громадно, поэтому можно будет найти неплохой вариант с хорошим курсом.

Обменники функционируют по простому и понятному для каждого принципу: одну валюту нужно отдать, а взамен клиент получает другую. Все валютные пары доступны на главной странице. Такие сервисы рассчитаны на новичков и являются максимально простыми в использовании.

Достоинства данного способа заключаются в:

  • широком выборе обменников;
  • быстром обмене денежных средств;
  • высокой защищенности транзакций;
  • совместимости с основными финансовыми системами.

Присутствует также несколько минусов:

  • строгие ограничения на сумму операции (каждый обменник устанавливает свое ограничение);
  • комиссия за обмен средств;
  • менее выгодный курс по сравнению с биржами.

Купить криптовалюту через мобильное приложение

Где купить Биткоины или другую криптовалюту быстро и эффективно? Все просто: нужно воспользоваться мобильным приложением. На устройство следует установить специальное приложение. После его запуска потребуется ввести сумму, на которую покупаются цифровые монеты. Оплата будет произведена через интернет-банкинг. После подтверждения оплаты криптовалюту можно будет перечислить на кошелек, автоматически получаемый в приложении, или же на свой основной кошелек.

Среди плюсов выделяют:

  • моментальный обмен;
  • высокий уровень защиты транзакций.

Есть и несколько минусов. Речь идет о:

  • зависимости от курсов;
  • лимите на сумму операций;
  • возможности оплаты покупки валюты исключительно через интернет-банкинг;
  • многие подобные приложения поддерживают обмен лишь Биткоинов.

Купить криптовалюту у других людей с рук

Еще один способ купить Биткоины или другую криптовалюту – связаться с людьми и приобрести цифровые монеты непосредственно с рук. Сделка, подразумевающая куплю-продажу, будет проведена вручную или на специальной платформе, где покупатель выбирает продавца, учитывая его рейтинг и местонахождение, договаривается о способе оплаты и стоимости. Сервис выступает в качестве посредника по временному хранению криптовалюты до того момента, пока сделка не будет завершена. Самой популярной биржей в таком плане считается платформа под названием LocalBitcoins, где есть масса отличных предложений для Украины, России и Белоруссии.

Преимущества:

  • большой выбор предложений;
  • отсутствуют дополнительные сборы и скрытые комиссии.

Минусы:

  • зачастую можно купить только Биткоины;
  • сервис не дает никаких гарантий, однако зачастую присутствует собственная система защиты от мошенничества;
  • зависимость от методов оплаты.

От чего зависит курс и комиссии

Курс криптовалюты зачастую зависит от самых разных факторов. Одним из них считается общий рост спроса на Биоктины, Эфир и другие перспективные цифровые монеты. Многие мелкие и средние инвесторы вообще могут сделать так, чтобы курс криптовалюты пополз вверх или вниз за счет увеличения на нее спроса. Когда манипуляторы делают все для стимулирования ускорения роста цены, это может сильно подогреть массовый ажиотаж вокруг покупки цифровых монет, в результате чего рост станет более стремительным.

А вот в ситуации перекупленности рынка или из-за разочарования в возможностях конкретной криптовалюты наступит снижение цены, подразумевающее панические продажи активов. Все это сопровождается падением курса, однако появляются благоприятные условия для закупки.

Таким образом, купить Etherium и любую другую криптовалюту можно самыми разными способами. Однако ответ на то, какой вариант является самым лучшим, вряд ли получится дать, поскольку каждый из них отличается своими достоинствами и недостатками. Если вы являетесь новичком в области криптовалют, можно попробовать начать с торговых сделок на биржах и обменниках, использовать режим лучшего предложенного выбора, ознакомиться с платформой для купли-продажи у других пользователей. Когда вы станете более опытным, можно попробовать купить Биткоин с банковской карты либо же воспользоваться другими подобными предложениями.