Headline News

Как создать официальный кошелек Ethereum?

Криптовалюта, называющаяся Эфириум, уже давно стала популярной на рынке и многие увидели в ней прекрасную перспективу для получения солидной прибыли. Обычным гражданам, интересующимся способами добычи данной валюты и ее накоплением, необходимо создать специальный кошелек, который представляет собой крайне удобный и полезный инструмент платежа.

Процесс выбора надежного кошелька для вышеописанной криптовалюты считается важнейшим моментом для дальнейшего использования Эфира. Сейчас функционирует достаточное количество ресурсов, где необходимо просто заполнить регистрационную форму, указать адрес электронной почты и соблюсти некоторые формальности.

Если говорить непосредственно о самом кошельке, то речь идет о длинной последовательности цифр и символов, к примеру, 1HD9qza7kq9846tycN46biBpsd4ee, представляющим собой публичный адрес. В кошельке таких адресов может быть несколько. Это идентично нескольким банковским счетам и привязанным к ним карточкам. Если проводить аналогию, то кошелек Эфириума считается банком, а публичные адреса – банковскими счетами. Вот только последними управляют неизвестные вам люди, а адресом кошелька исключительно вы. Чтобы все работало качественно, используется специальная программа, записывающая адреса, создающая новые, отправляющая и принимающая криптовалюту.

Сегодня существует множество способов, позволяющих создать Эфириум кошелек. Например, достаточно популярным в последнее время становится использование файлов установки на официальном сайте или проверенных источниках, где разрабатываются соответствующие кошельки.

Ниже еще будет рассмотрен Эфириум официальный кошелек, на который у каждого есть возможность сбора добытой валюты и использования ее в будущем на свое усмотрение. В основном она используется, чтобы оплатить услуги, для накопления, переводов, обменов, инвестирования и так далее.

К слову, для гарантии безопасности своим средствам рекомендуется использовать максимум возможных инструментов по верификации. На биржах и кошельках есть функция, подразумевающая подтверждение аккаунта по паролю и электронной почте, а также с применением двухфакторной верификации: по СМС либо Google Authenticator. Если использовать данные возможности, можно будет рассчитывать на защиту средств.

Какой кошелек Ethereum выбрать?

Изначально стоит понять для себя, для какой цели и устройства требуется кошелек криптовалют Эфир. Существует несколько разновидностей кошельков. Речь идет о:

  • Веб-кошельках
  • Десктопных
  • Мобильных
  • Аппаратных
  • Бумажных

Крупные разработчики стараются выпускать кошельки для наиболее распространенных и востребованных операционных систем по типу Android, iOS (для смартфонов) и Windows, Linux, MacOS для ПК. Стоит понимать, что если онлайн кошельки хранят монеты в облачном режиме, то аппараты на специальных физических устройствах, а бумажные же подразумевают использование печатного варианта.

Веб-кошелек

Наиболее простым и удобным способом создать Ethereum кошелек без необходимости скачивания станет использование ресурса MyEtherWallet. От других кошельков он отличается тем, что здесь можно контролировать приватный ключ непосредственно на устройстве.

Регистрация кошелька не составит проблем:

  • Для начала необходимо зайти на сайт и придумать свой пароль.
  • После этого моментально будет создан кошелек, больше не потребуется вводить лишние сведения.
  • Появившуюся информацию (речь идет об адресе и двух приватных ключах) стоит сохранить в надежным месте и дополнительно записать на USB-флешку. Вместе с этим создаются доступные для распечатки QR-коды.
  • Далее потребуется сохранение адреса кошелька. На этом установка считается завершенной.

Существует два способа, позволяющих зайти в кошелек. Один из них подразумевает использование загруженного ранее файла Keystore, а второй – введение закрытого ключа в соответствующем поле. После успешного входа появится интерфейс самого кошелька. Слева отображен адрес, который требуется для пополнения, а справа находится информация о балансе счета.

Теперь кошельком можно пользоваться! Основное преимущество веб-систем – открытый исходный код, отсутствие сторонних серверов. Есть возможность получения доступа к смарт-контрактам или их самостоятельное написание. Присутствует ряд встроенных механизмов обмена криптовалюты.

Десктопный кошелек

В данном случае стоит рассмотреть Mist, поскольку он считается официальным кошельком Ethereum. Для установки потребуется зайти на GitHub, скачать последнюю версию.

  • Запускается установка. Следует определиться с папкой, куда установится непосредственно клиент (занимает примерно 200 Мб) и папку для хранения самого блокчейна Эфира (200 Гб). По завершении установки на рабочем столе отобразится ярлычок утилиты.
  • Во время открытия будет предложено определиться с сетью для работы. Можно выбрать тестовую или основную сеть. Для ознакомления с кошельком подойдет и тестовая сеть, поскольку в ней блокчейн будет загружен частично и на синхронизацию не придется тратить много времени. А вот для создания настоящего придется выбрать Use the main network, после чего начнут загружаться блоки.
  • Появится окно, следует нажать Skip, ведь бэкап кошелька отсутствует, так как он устанавливается впервые.
  • Блокчейн загрузится довольно-таки быстро, но после установки потребуется некоторое вредя для синхронизации с кодами Эфира.

Дальше нужно быть предельно внимательным, поскольку появится предупреждение, подразумевающее, что для работы с кошельком нужно иметь как минимум 0.25 ETH. Можно сделать незамедлительное пополнение либо перевести биткоины, воспользовавшись встроенным инструментом ShapeShift.

Обычно на синхронизацию уходит вплоть до нескольких суток. Затем наконец-то появится возможность запуска кошелька. Интерфейс является достаточно простым и включает в себя меню, разделы и рабочую зону.

Если зайти в раздел Wallets, появится доступ к Main аккаунту, который был создан при синхронизации. Далее потребуется создание своего аккаунта, для этого стоит нажать кнопку Add account и придумать пароль. Можно создать сразу несколько аккаунтов – каждый для определенной цели. Все данные и работа с аккаунтом доступны после клика по каждому из них.

Дальнейшие шаги являются достаточно типичными как и в остальных кошельках – у вас появится доступ к открытым и закрытым ключам для совершения транзакций.

Мобильный кошелек

Одним из самых популярных мобильных универсальных кошельков считается Jaxx. Речь идет о мультифункциональной системе, созданием которой занималась компания. Поддерживается 13 криптовалют (сюда входит Эфир). Кошелек отличается элегантным дизайном, который сочетается с повышенной безопасностью.

В вышеописанном кошельке секретные ключи никогда не покинут устройства, а благодаря функциям по типу алгоритма SEED для ключей можно будет рассчитывать на восстановление средств в любом удобный момент.

Разработкой проекта занималась довольно-таки сильная команда разработчиков, которые думают об инновациях и уделяют много внимания обслуживанию проекта. Кошельком могут воспользоваться владельцы устройств на iOS, Mac OS, Android, Linux, Windows.

Аппаратный кошелек

Если же говорить об аппаратных кошельках криптовалют, то самые популярные сегодня – Ledger Nano S, Trezor, Keepkey. Все они обеспечивают полноценное хранение приватных ключей на одном из вышеописанных устройств. Девайсы продаются в специальных магазинах либо на сайтах. Зачастую они напоминают обычные USB-флешки. Речь идет о легких портативных устройствах с небольшим экранчиком, обеспечивающим удобство контроля информации.

Такие гаджеты – идеальный выбор для долгосрочного хранения Эфира в режиме онлайн на защищенных электронных чипах, активировать которые получится исключительно в том случае, если войти в систему со своим паролем.

В целом, речь идет о безопасном способе хранения криптовалют. Главное – хранить устройство в надежном месте, чтобы оно не потерялось.

Бумажный кошелек

Если вы являетесь приверженцем классики, то идея, связанная с тем, чтобы завести бумажный кошелек, наверняка покажется вам довольно-таки интересной. ETHAdress является проектом с исходным кодом, с помощью которого получится создать бумажные кошельки для Эфира. Визуально они похожи на банкноту, на которой напечатан публичный и приватный ключ. Можно выбрать конфиденциальность для шифрования даже закрытых ключей. Бумага является наиболее дешевым способом «холодного хранения».

Как пополнить кошелек Эфириум

Если необходимо пополнить чей-то кошелек Эфириума, следует действовать по такому принципу:

  • Зайти на ресурс, где можно проводить операции с Эфиром (например, MyEtherWallet.com). Сверху расположен пункт «Перевести эфир и токены». Далее нужно пройти авторизацию закрытым ключом.
  • Затем система направит пользователя в раздел переводов. Форма простая, поэтому разобраться в ней не составит проблем. Есть поля суммы и адреса получателя. Адресом является номер кошелька, на который планируется отправка средств, а сумма – переводимые ETH. В форме есть окошко «лимит газа», в него ничего не вводите.
  • После правильного заполнения и проверки полей нужно нажать «сформировать транзакцию», а далее «отправить транзакцию». Вторая кнопка появится над первой.

На этом перевод можно считать завершенным. Теперь необходимо, чтобы он прошел подтверждение, после чего статус транзакции сменится на «Проведена», а адресат получит монеты на свой кошелек. Процесс подтверждения перевода занимает примерно 10 минут. Следить за прохождением подтверждений можно в разделе истории операций.

Если же планируется пополнение своего кошелька, стоит воспользоваться обменными площадками. Самый лучший вариант – посещение мониторингового ресурса Bestchange, где нужно указать платежную систему, с помощью которой будут оплачены покупки. Далее следует выбрать обменник с лучшим курсом, зайти на его сайт и создать транзакцию.

Как восстановить кошелек

Если по каким-то причинам доступ к кошельку был утрачен, не стоит сразу отчаиваться и паниковать. Современные технологии удалось настолько хорошо проработать, что найти выход из такой ситуации и продолжить пользоваться кошельком точно не составит труда. Одна из наиболее распространенных причин утраты доступа – это потеря пароля. Если подобное произошло, потребуется обратиться к секретному коду, который вновь позволит получить доступ к сбережениям.

Если владелец потерял данный ключ, то больше способов восстановления не предусмотрена. Многие также интересуются тем, как восстановить Эфир кошелек по адресу. Опять-таки, системой не предусмотрена такая возможность, поэтому нужно будет найти другие дополнительные способы.

Таким образом, чтобы полноценно распоряжаться криптовалютой Эфириум и инвестировать ее в разные проекты, потребуется создать кошелек. Он предназначен для удобного управления цифровыми деньгами: продажи, покупки, обмена и так далее. Лучше всего заранее определиться с типом кошелька и разобраться с методом его установки. Нужно помнить, что все разновидности отличаются как своими достоинствами, так и недостатками, поэтому к делу стоит подходить с особой ответственностью.

Как показывает практика, принцип открытия кошелька для Эфира почти полностью идентичен остальными криптовалютам. Если же произвести регистрацию мультикошелька, появится возможность его одновременного использования для работы с разными цифровыми монетами.