Headline News

Калькулятор доходности майнинга: как пользоваться?

Калькулятор доходности майнинга: как пользоваться?

Майнинг криптовалют – это уже давно не развлечение для новичков. Речь идет о полноценном бизнесе, который подразумевает серьезные предварительные просчеты и четкий план действий, связанный с продажей цифровых монет и расширением вычислительных мощностей.

Большинство расчетов направлены на сроки окупаемости первоначальных вложений в оборудование, а также прибыльность майнинга в будущем. Так как самое дорогостоящее комплектующее (видеокарта) функционирует под сильной нагрузкой, необходимо окупиться задолго до истечения гарантийного срока и получения некоторого количества монет поверх окупаемости. В связи с этим стоит знать, калькулятор доходности майнинга: как пользоваться и что вообще он собой представляет?

Что такое майнинг калькулятор и их виды

Многие люди сейчас активно интересуются тем, что такое майнинг калькулятор и их виды. Благодаря подобной системе получится осуществить просчет прибыльности оборудования (речь идет о видеокарте, процессоре или другом устройстве). Также стоит выбрать оборудование и нажать «посчитать». Более того, калькулятор криптовалют позволит ознакомиться с затратами на электроэнергию. Их можно вычесть из итоговой прибыли. Во время выбора оборудования мощность будет подставлена в автоматическом режиме. Также присутствуют дополнительные настройки, позволяющие ввести стоимость оборудования, названия, количество устройств, их параметры.

Калькулятор майнинга это

Калькулятор майнинга – это полезный сервис, на котором грамотные пользователи рассчитывают доходность майнинга различных цифровых монет, основываясь на информации о вычислительных мощностей и общей сложности сети. Пользователь может выбрать из списка самые популярные Асики и фермы видеокарт. Что касается прибыли, то калькулятор майнинга криптовалют производить ее в разных валютах. Берется официальный курс доллара, на основе которого и происходит просчет курса цифровых монет к Гривне и Рублю.

Обычно такие программы доступны для скачивания на бесплатной основе. Их главное предназначение заключается в точном расчете доходности майнинга. Рассчитывается окупаемость оборудования с учетом электричества и расходов на него. В результате показываются детальные графики, связанные с доходностью и окупаемостью. Возможен заказ специальной рассылки по почте.

Калькуляторы майнинга различных криптовалют

Сейчас многие выбирают калькуляторы майнинга различных криптовалют. Важно, чтобы подобные сервисы соответствовали ряду требований. Речь идет о:

  •             Максимальной простоте используемого интерфейса и доступности для пользователей вне зависимости от уровня знаний.
  •             Реальном охвате действующих алгоритмов работы.
  •             Высокой точности получаемых оценочных данных после проведения математических расчетов.

Калькулятор доходности криптовалют в обязательном порядке должен соответствовать всем вышеописанным требованиям. В противном случае использовать его по назначению не получится. Сама работа с надежными ресурсами требует минимума знаний. Все, что нужно сделать, – это ввести в поля размер хэширования и мощность потребляемой электроэнергии для получения информации, связанной с суточной стоимостью использования комплектующих.  

Отличия майнинг калькуляторов

Для того, чтобы разобраться в вышеописанных ресурсах, нужно выделить некоторые отличия майнинг калькуляторов. Сейчас количество сайтов, имеющих подобные вычислительные программы, перешагнуло за 2 сотни. Ежедневно количество ресурсов, где предлагается определить рентабельность своего оборудования, становится все большим. Именно поэтому эксперты настоятельно советуют изучить ключевые особенности таких инструментов для вычисления.

Сегодня практически для всех виртуальных валют есть свои специализированные калькуляторы, которые при определении рентабельности добычи учитывают множество соответствующих характеристик. К слову, также стоит знать, что калькулятор добычи криптовалют может быть создан для отдельного расчета добычи валюты на CPU, GPU и ASIC.

Что надо знать для определения доходности?

Многих пользователей, особенно новичков, сильно интересует вопрос, связанный с тем, что надо знать для определения доходности. Для этого потребуется ознакомиться с некоторыми показателями и понятиями, использующимися для того, чтобы рассчитать доходность и окупаемость майнинга.

Период окупаемости

Речь идет о сроке работы комплектующих, в течение которого прибыль покроет все убытки на покупку оборудования, оплату электричества и так далее.

Хэшрейт

Является скоростью вычислений паролей подписи блоков данных асиком или видеокартой. Чем более солидным считается данный показатель, тем больше монет будет доступно для получения за временную единицу.

Сложность добычи криптовалюты

Показатель, который оказывает непосредственное влияние на уровень окупаемости майнинга.

Майнер

Устройство для добычи токенов криптовалюты. Пользователь может выбрать как видеокарту для добычи цифровых монет, так и процессор либо Асик.

Майнинг ферма

Оборудование, которое применяется для добычи криптовалют. Оно используется в одном помещении.

Потребление электричества

Здесь все предельно ясно. Следует учитывать количество электроэнергии, которое комплектующие потребляют во время функционирования. Кроме киловатт также не следует забывать об их стоимости, которая в разных регионах может существенно различаться. Надежный майнинг калькулятор обязательно учтет все вышеописанные показатели.

 

Как использовать калькулятор добычи криптовалют для CPU

Процесс добычи цифровых монет на CPU уже давно не является крайне эффективным, поскольку устройства не способны демонстрировать такие мощности, которые нужны для расшифровки блоков. Конечно, существует ряд криптовалют, процесс добычи которых на CPU может отличаться «профитностью». Необходимо знать, как использовать калькулятор добычи криптовалют для CPU для построения дальнейшей стратегии.

Заниматься вычислительными работами можно на сервисе NiceHash. При этом важно учитывать, что из-за минимальной скорости вычислений пользоваться процессором лучше исключительно вместе с видеокартой. В таком случае можно будет рассчитывать на дополнительный уровень выгоды. Сегодня отдельное использование CPU не принесет особого результата. Причина кроется в том, что алгоритмы, в которых задействован процессор, поддерживаются также видеокартами. Если открыть калькулятор майнинга видеокарт, можно будет увидеть, что их хэшрейт куда выше при минимально энергопотреблении.

 

Как использовать калькулятор добычи криптовалют для GPU

Не менее важной станет информация о том, как использовать калькулятор добычи криптовалют для GPU. Видеокарты сегодня – идеальный вариант для добычи десятков криптовалют, которые базируются на тех или иных алгоритмах. Чтобы быстро произвести расчет рентабельности, рекомендуется пользоваться онлайн-калькулятором, предназначенным для того, чтобы рассчитать прибыль при работа с алгоритмами по типу DaggerHashimoto и Equihash. Зачастую интерфейс проекта организуется таким образом, что будет достаточно ввести модель видеокарты, а онлайн сервис сам посчитает прибыльность для доступных цифровых монет. В результате получится достаточно быстро определиться с наиболее доходной криптовалютой и существенно увеличить прибыль.

Калькулятор майнинга зачастую функционирует по такому принципу, что после ввода модели оборудования начинается расчет поступления токенов по нескольким популярным алгоритмам в зависимости от уровня мощности видеокарты для майнинга. Для более точного определения заработка потребуется введение стоимости киловатта-час электричества в вашем населенном пункте.

 

Как использовать калькулятор добычи криптовалют для ASIC

Конечно же, также стоит ознакомиться и с тем, как использовать калькулятор добычи криптовалют для ASIC. Процесс добычи в данном случае считается более эффективным по сравнению с майнингом на GPU. Осуществить расчет доходности от использования асиков получается, если пользоваться калькулятором на сайте Asictrade. С его помощью получится не только ознакомиться с текущей величиной, но также составить детальный прогноз на продолжительный срок.

Что касается расчета прибыльности, то производится он, учитывая растущую сложность добычи разного рода цифровых монет. Расчет прибыльности доступен всем популярным моделям интегральных систем. Использовать калькулятор крайне легко. Для расчетов не требуется введение параметров производительности устройства. Все, что нужно – это выбор известного хешрейта, а также текущей цены электричества. Все остальные параметры система определит самостоятельно. Когда пользователь нажмет кнопку «расчет», появится детальная информация, связанная с расходами на электричество и поступлениями от работы майнеров. Денежные потоки зачастую представлены в разных валютах.

На калькуляторе криптовалют будут представлены детальные таблицы, которые содержат информацию, связанную с энергопотреблением и заработком за сутки, неделю и месяц. Это позволит сравнить разные модели для определения с покупкой. Практическая мощь во время выбора оборудования помощь калькулятора не может быть переоценена. Что касается подсчета дохода, то он занимает пару секунд и не требует знаний, а также понимания методики, связанной с расчетом инвестиционной окупаемости.

 

Калькуляторы облачного майнинга

Калькуляторы облачного майнинга создавались специально для того, чтобы инвесторы всегда могли понять, чего им следует ожидать от вложений, а именно, на какой доход они могут рассчитывать. Что касается принципа работы таких калькуляторов, то он считается крайне простым. Пользователю нужно заполнить значения параметров, которые не задаются по умолчанию, после чего с помощью калькулятора будет произведет расчет.

Что касается хэшрейта, то его также можно связать с производительностью майнера. Производительность можно измерять в MH/s (мега-хэшах в секунду), GH/s (гига-хешахах в секунду), TH/s (терра-хеш в секунду) и PH/s (пета-хешах в секунду). Нградой за блок становится определенное количество биткоинов.  

Также перед тем как пользоваться вышеописанными сервисами, нужно будет определиться с некоторыми параметрами по типу:

  •             Сложности. Благодаря этой переменной становится понятно, как сложно производить вычисления, находящиеся ниже, чем предложенная системой цель.
  •             Платы за пул. Для повышения уровня эффективности майнеры стараются объединять собственные ресурсы. Подобное объединение также называют пулом. Платформы, которые предоставляют подобные услуги, могут взимать определенную плату за присоединению к пулам.
  •             Обслуживания. Часть сайтов клайд-майнинга берут некоторую плату за обслуживание оборудования. Такой параметр крайне важно учесть во время расчета рентабельности.
  •             Временного интервала. Во время расчета доходности также нужно определиться с интервалом времени добычи.
  •             Снижения рентабельности за год. На этот фактор никто не может оказать влияния, поскольку предсказать количество майнеров, присоединяющихся к сети, в будущем не получится.
  •             Курса криптовалюты. Никому точно не известно, каким будет курс доллару в ближайшем будущем, поэтому не всегда легко сказать, выгоден ли клауд-майнинг.

Таким образом, описанные выше калькуляторные системы – это прекрасная возможность произвести расчеты примерных доходов и понять, насколько быстро получится окупиться.