Headline News

Майнинг на телефоне: есть ли смысл?

Майнинг на телефоне: есть ли смысл?

Так как за последние несколько лет резко выросла популярность виртуальных средств, многие начали приравнивать ее к золотой лихорадке. Сейчас для обеспечения генерации цифровых монет используется самое разное оборудование по типу видеокарт, асиков и обычных процессоров. Специалисты, занимающиеся разработкой приложений для смартфонов, также решили поучаствовать в столь прибыльной и актуальной сфере и предложили полноценный майнинг на телефоне.

Как майнить на телефоне?

В принципе, процесс майнинга на смартфоне практически не отличается от добычи криптовалют на компьютере с использованием центрального процессора или видеокарт. Процедура считается абсолютно идентичной и основные различия заключаются в мощности устройств, которая у мобильных телефонов, конечно же, намного ниже. Получается, майнинг на смартфоне будет доступным исключительно для тех монет, алгоритмы которых уже были разработаны майнерами. Все чаще появляется множество новых приложений, а список поддерживаемых алгоритмов увеличивается.

Ограниченность аппаратных ресурсов телефонов не подразумевает дополнительной настройки при майнинге. Пользователю достаточно будет запустить приложение, которое он скачал, и ввести в него определенные данные. Что касается количества опций, то они варьируются в зависимости от приложений, а настройка каждого из них имеет разную сложность.

Майнинг на Android

Каждый грамотный майнер прекрасно знает об основном правиле добычи цифровых монет: чем больше вычислительных кластеров будет задействовано, тем более высокими будут шансы на достижение успеха. И если раньше использовались стандартные центральные процессоры (CPU), то спустя какое-то время начали активно использовать видеокарты и смартфоны на Андроидах.

Приложения для майнинга на Андроид

Майнинг на Андроид считается более распространенным, нежели на iOS, поэтому в данном случае присутствует более широкий спектр для выбора. Среди самых распространенных программ можно выделить следующие:

  •             MinerGate. Считается «классикой жанра» и самым известным приложением для мобильного майнинга. С помощью программы майнеры сводятся в пулы, их вычислительная мощность соединяется, чтобы сделать эффект от добычи более эффективным. Поэтому все добытчики окажутся в доле. Не рекомендуется ставить самую высокую скорость майнинга, поскольку телефон будет зависать и использовать его другие функции уже не получится.
  •             ARM Miner – очередная программа, делающая майнинг на Android более доступным. Не требуется регистрация. Достаточно будет нажать кнопку Start или Stop, если захочется остановить процесс. Однако не нужно недооценивать приложение – оно считается самой старой программой для майнинга. Один из недостатков приложения заключается в рекламе, которая мелькает на экране примерно один раз в 2 минуты.
  •             Bitcoin Miner представляет собой достаточно необычное приложение, имеющее хорошие оценки. Особенность этой программы заключается в том, что начать процесс майнинга можно исключительно после введения реферального кода. Где же его взять? Достаточно зайти в отзывы на Play Market и получится найти пару вариантов. Приложение также отличается простотой – в данном случае не потребуется даже нажимать кнопки – процесс майнинга начинается в автоматическом режиме. Пользователям предлагается несколько тарифных планов. Один считается бесплатным, а два платных (их скорости увеличены).

Майнинг на iOS

Майнинг на iOS является менее востребованным, нежели на Android, поэтому на выбор предлагается не так много программ. Стоит сразу отметить, что для добычи криптовалюты в данном случае лучше использовать самые мощные смартфоны, а именно, iPhone X или 8 версию. Они оснащены процессорами A11 Bionic, превзошедшие по мощности отдельные ядра MacBook Pro.

ПО для майнинга на iPhone

Одной из достаточно популярных игровых программ для майнинга считается BitGame. Речь идет о мультиплатформенном приложении для заработка Биткоинов. Сама программа напоминает мини-игры, в которых основное средство заработка – это удача пользователя. Для получения Сатоши нужно будет просто нажать на иконку с цифрами и забрать выигрыш. Программа является достаточно простой и для ее запуска потребуется лишь прохождение небольшой процедура регистрации.

А вот MobileMiner представляет собой более серьезное приложение. Для его использования нужно выполнить несколько шагов.

  •             Создать аккаунт на сайте разработчика.
  •             Скачать и установить Xcode
  •             Подключить девайс к компьютеру.
  •             Скачать iOS App Singer, а также исходные версии приложения MobileMiner.
  •             Заняться созданием проекта в Xcode.

После небольших манипуляций появится возможность запуска MobileMiner на iPhone, а далее нужно следовать простым инструкциям, чтобы понять, как майнить на телефоне.

Майнинг на смартфоне: плюсы и минусы

О преимуществах майнинга на смартфонах знают даже начинающие пользователи:

  •             Отсутствуют большие затраты на покупку ферм.
  •             Минимальные требования приложения для майнинга на смартфоне.
  •             Простейшие настройки.
  •             Отсутствие навыков работы, достаточно скачать и запустить приложение.

Однако перед тем как майнить на смартфоне стоит обязательно учесть и минусы. Речь идет о постоянном нагреве устройства, зависаниях и перезагрузках телефонов. Аккумулятор гаджета, который используется для добычи цифровых монет, садится намного быстрее. Из-за постоянного подключения к сети существенно снижается эксплуатационные параметры батареи, ОЗУ, процессора. Выходом станет использование облачных сервисов, но тогда прибыль снизится.

Целесообразность майнинга на телефоне

Как показывает практика, пока что производительности даже самых мощных смартфонов не особо хватает для полноценного и продуктивного майнинга. Конечно, нельзя говорить, что приложения не работают, но сам процесс напоминает бег на месте. Программы не вызывают доверия, часто появляется рекламы и срабатывают сканеры антивирусов.

В том случае, когда гонка идет даже за копейками, стоит всегда помнить о том, что смартфоны физически не рассчитаны на продолжительные нагрузки. Пассивное охлаждение не способно обеспечить достаточного теплоотвода, в результате чего могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с порчей аккумулятора, расклеиванием дисплейного модуля или же скрытом разрушении однокристальной системы. Мобильный майнинг даже и близко не окупает выход из строя ключевых компонентов, а ведь пока не учитывалось количество израсходованных энергетических ресурсов.

Таким образом, вопрос о том, как майнить на Андроид или iPhone, можно считать закрытым. Добыча криптовалюты считается уделом профессионалов, которые инвестируют почти все средства в относительно новые технологии. В этой области слишком много конкурентов и обычные смартфоны не могут гарантировать хороший доход в таких условиях.