Headline News

Облачный майнинг

Инвестирование в облачный майнинг криптовалюты  – это самый разумный шаг, который позволит сохранить и приумножить криптовалютные активы в кратчайшие сроки. Фактически, речь идет об упрощенном майнинге цифровых монет, освобождающем пользователя от необходимости использования собственной электроэнергии, круглосуточного контроля, настройки программного обеспечения и остальных сложностей, которые связаны со стандартным вариантом добычи на своем оборудовании.

Майнинг в облаке полностью идентичен привычному заработку криптовалюты с помощью вычислительных мощностей, однако в данном случае не требуется использования своего оборудования. Во время облачной добычи валюты оборудование как бы арендуется у организаций с мощными дата центрами и фермами.

Что такое облачный майнинг?

Как показывает практика, облачный майнинг без вложений становится крайне популярным и востребованным явлением среди многих пользователей. Суть данного метода заключается в том, что добывать цифровые монеты теперь можно на арендованном оборудовании и приобретать солидные вычислительные мощности у крупнейших сервисов. Зачастую дата-центры подобных организаций расположены в странах, где тарифы на электроэнергию являются дешевыми, а климат – достаточно прохладным, чтобы процессоры и видеокарты не перегревались.

Сейчас многие интересуются, облачный майнинг – сколько можно заработать? Но еще буквально 2 года назад такая услуга не была столь известной. На заре развития криптовалюты даже стандартные ПК приносили неплохой доход. Спустя какое-то время майнеры уже собирали настоящие фермы из нескольких устройств, объединялись в пулы и начинали заниматься добычей криптовалюты совместно. Этот подход подразумевает солидные вложения и далеко не факт, что они смогут окупиться.

В связи с этим значительно выросла сложность майнинга, связанная с порядком и добычей цифровых монет. Пользователю необходимо иметь оборудование с огромными вычислительными мощностями и постоянно заниматься поиском новых способов заработка. Теперь же не нужно заморачиваться всем этом, вещь на помощь пришел облачный майнинг 2018.

Практически все пользователи предпочитают майнить Zcash, Dash, Bitcoin, Litecoin и другие не менее популярные монеты. Некоторые компании дополнительно взимают с пользователей комиссию для покрытия обслуживания оборудования и оплату электричества.

Майнинг в облаке: как это работает?

Структура и принцип работы облачного майнинга Биткоинов и другой криптовалюты не менялся с момента создания данной услуги. Единственное, что претерпело каких-то изменений – это объем мощностей (их стало намного больше). Техника, использующаяся для добычи, выполняет задачи, связанные с обработкой (подтверждением) обменных сделок. Основная задача майнеров, которые присоединяются к облаку, заключается в том, чтобы ускорить добычу криптовалюты и повысить собственные заработки. Компания, в свою очередь, является обычным сервером, зарабатывает на комиссиях, а также деньгах за аренду оборудования.

Суть проведения сделки считается достаточно простой. Для подтверждения операции важно, чтобы она стала частью блока с математической структурой выполненного действия. Для предоставления таких доказательств требуется подключить большие расчетные мощности (специализированное оборудование). Чисто теоретически расчеты можно выполнить вручную, но в таком случае они займут слишком много времени.

На поиск одного блока зачастую уходит примерно 10 минут. Подобное стало возможным, поскольку подключились огромные мощности к добыче и объединению целой группы людей в пулы. В последнем случае ни один майнер не удерживает процесс под контролем и не может сделать прогноз насчет того, в какой момент начнется создание нового блока.

Получение доказательств, связанных с совершением транзакций, сильно зависит от прошлых блоков, что необходимо для формирования структуры и создания хронологического порядка операций в цепи.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Облачный майнинг с бонусами отличается как преимуществами, так и недостатками. Среди плюсов можно выделить:

  • отсутствие затрат за электроэнергию;
  • тихую обстановку вокруг, ведь ПК не будет работать рядом с вами;
  • нет необходимости постоянного модернизирования оборудования, чтобы оно подходило к требованиям к добыче.
  • не требуется обслуживать ПК, охлаждать и ремонтировать его;

Для облачного майнинга характерен и ряд недостатков. Речь идет о:

  • риске быть обманутым мошенниками;
  • более низком месячном доходе, нежели при использовании своей майнинг фермы;
  • более продолжительном сроке окупаемости инвестиций;
  • возможности остановить майнинг в том случае, если биржевые котировки монеты резко поменяются.

Виды облачного майнинга

Условно облачный майнинг Ethereum делится на виды по нескольким направлениям. Это количество участников, а также наличие своего оборудования. Первую категорию также можно разделить на соло работу и в пулах.

Самостоятельная добыча представляет собой собственный бизнес со своей аппаратурой для вычисления и постепенного накопления криптовалюты. Что касается работы пулом, то здесь подразумевается концентрация определенного количества пользователей со своими мощностями для вычисления блоков и дальнейшего распределения прибыли между участниками. Сольный заработок является долгим процессом, но зато индивидуальную добычу не нужно ни с кем делить. Опасность заключается в том, что если что-то случится с оборудованием, то вычисления будут остановлены. В пуле же прибыль разделяется по оговоренной схеме между участниками сети, а аппаратные сбои сегмента не оказывают влияния на общую работу. Все эти элементы – прямой майнинг, когда пользователь владеет оборудованием.

Вторым направлением являются облачные криптовалютые вычисления. Они тоже делятся на свои разновидности. К примеру, часть компаний предлагают майнинг без вложений – все мощности используются бесплатно (нередко их называют кранами).

Более распространенными считаются платные облачные сервисы, когда компания может зарабатывать на комиссии и плате за аренду за предоставленные мощности.

Есть несколько других видов облачного майнинга. Речь идет о:

  • Хостинге – арендуются мощности, установленные у поставщиков.
  • Виртуальном хостинге – арендуются виртуальные сервера, устанавливается свое программное обеспечение.
  • Аренде мощностей – такая аренда не подразумевает физический доступ к оборудованию и ПО.

Облачный майнинг Ethereum

Облачный майнинг Лайткоинов и Эфира крайне проблематично реализовать на домашнем компьютере. Подключение системы подразумевает сложнейшие шаги, поэтому многие делают из них настоящую инструкцию. Если у пользователя отсутствуют технические знания или он не хочет терять свое время, это не значит, что вовсе не нужно заниматься майнингом. Наоборот, лучше воспользоваться другим методом. Достаточно будет заплатить компании, которая настроит и запустит оборудование на своей территории, а пользователь получит доход.

Облачный майнинг Эфира вряд ли можно назвать крайне популярным, но все же функционирует несколько крупных компаний, предлагающих данную опцию. Для добычи Эфире следует подписать контракт и заплатить аренду. При этом человек избавится от хлопот, не потребуется «возиться» с командной строкой и осуществлять техническое обслуживание оборудования.

Облачный майнинг Биткоинов

Инвестиции в обачный майнинг Биткоинов – это самый разумный шаг в сохранении и приумножении криптовалютных сбережений. Если сказать в нескольких словах, то речь идет об упрощенном майнинге, освобождающем пользователя от затрат на электричество, круглосуточного контроля программного обеспечения и остальных расходов, характерных для классического майнинга.

Облачный майнинг Monero

Облачный майнинг Monero вплоть до сегодняшнего для остается открытым вопросов, ведь не каждый рискует начинать добывать эту криптовалюту. Если у вас не хватает денег для покупки большого количества монет, то действительно лучше попробовать начать добывать ее. Стоит понимать, что облачный майнинг не является бесплатной процедурой, но она все же обходится куда дешевле по сравнению с прямой покупкой криптовалюты. Тем более, что такая процедура активно закрепилась на рынке и вызывает невероятный интерес у аудитории.

Сервисы для облачного майнинга

Услуги облачного майнинга сегодня предлагает множество популярных сервисов. Стоит выделить несколько наиболее успешных среди них.

HashFlare предлагает майнить Bitcoin, Zcash, Dash и Ethereum на основе распределительных алгоритмов SHA256, Skrypt и так далее. Ключевой особенностью сервиса можно назвать сравнительно низкую стоимость аренды мощностей. Например, если цена 10 TH/s на других сайтах нередко достигает 2.5 тысяч долларов, то на HashFlare стоимость такого же объема равна примерно 1 тысячу.

Genesis Mining наряду с вышеописанным сервисом – это один из самых выгодных и поверенных облачных майнингов, на которые должны обратить внимание все новички в этой области. Genesis гарантирует неплохую прибыль, если пользователь готов вникать в процесс и терпеливо добывать монеты. Речь идет об одном из немногих провайдеров, которые позволяют клиентам разделять купленные мощности для майнинга сразу нескольких криптовалют.

Достаточно востребованным можно назвать и сервис Hashing 24. Его особенность – отсутствие сроков покупки, работать с системой можно столько, сколько захочет пользователь. Чтобы начать работать, потребуется потратить примерно 5 минут, ведь сервис отличается простой регистрацией, выбором плана и быстрой оплатой. Далее запускается сам процесс. Можно выделить ряд плюсов компании:

  • Обслуживание оборудование и расходы на электричество являются минимальными.
  • Адекватная стоимость на мощности хеширования.
  • Сотрудничество с популярными компаниями. Поставщиком является лидер в майнинг сфере – компания BitFury.
  • Hashing24 работает уже продолжительный период – с 2012 года.

А вот пул NiceHash рад предложить пользователям не только покупку мощностей для майнинга, но и возможность торговли ими. Однако цена контрактов на майнинг здесь куда выше по сравнению с предыдущими вариантами. Ключевая особенность NiceHash состоит в том, что система позволяет людям с устаревшим и неиспользуемым оборудованием продать свои хешинговые мощности остальным пользователям.

Eobot представляет собой старейший, но при этом самый выгодный облачный майнинг в сети. Механизм майнинга на данной платформе основан на алгоритмах SHA256 и Scrypt и проводится на фермах, созданных из устройств Antminer S-серии. Сейчас более полумиллиона человек сотрудничают с этим сервисом.

Выше были представлены все самые надежные сервисы. Стоит быть аккуратным во время выбора компаний, которые не вошли в данный список, поскольку есть шанс столкнуться с мошенниками. Как показывает практика, облачный майнинг – это действительно неплохой шанс реально сэкономить и при этом сохранить массу своего времени.