Headline News

Перспективные криптовалюты 2018

Капитализация криптовалют достигла невероятных масштабов, поэтому многие поверили в их инвестиционный потенциал. Это прослеживается даже в динамике курса популярного Биткоина. Буквально за полтора года цифровая монета выросла в десятки раз и добралась до достаточно высокой отметки.

На данный момент в мире существует несколько тысяч токенов и криптовалют. Сложно представить, насколько много возможностей для инвестирования предлагается. Среди этих тысяч точно есть достаточно перспективные монеты, которые, вероятнее всего, взлетят к концу 2018 года и в дальнейшем будут показывать неплохой рост.

Стоит сразу выделить перспективные криптовалюты 2018. Для этого предлагается ознакомиться с таблицей.

Название Год создания Описание Прозноз
Ripple 2012 Является децентрализованной платформой для платежных систем, которая делает акцент на операциях, связанных с обменом валют. Эксперты утверждают, что скорость вырастет до 5-10 долларов к концу года, поскольку регулярно увеличивается количество банков-партнеров.
EOS 2017 Разработчики сделали все для децентрализации системы, отличающейся пропускной способностью сети и наличием умных контрактов, низкой стоимостью комиссий. Специалисты устанавливают прогнозы на сумме за 1 EOS в 100 долларов к концу 2018 года.
LISK 2016 Благодаря Lisk у пользователей есть возможность запуска собственных блокчейнов на основе проекта. В платформе поддерживается разработка пользовательских приложений, не используются привычные смарт-контракты. В 2018 году 1 LSK может стоит 150 долларов США.
WAVES 2016 Основная задача платформы заключается в том, чтобы предоставить пользователям возможность выпускать свои токены. Согласно мнению экспертов стоимость в 2018 превысит 90 долларов.
IOTA 2017 Проект был создан для того, чтобы предоставить удобное платежное средство. В сеть объединяются устройства, что позволяет арендовать физическое оборудование и получать с него данные. Прогнозируемая стоимость данной криптовалюты достигает 40 долларов за монету.
Monero 2014 Эта криптовалюта – один из основных проектов, ориентированных на то, чтобы усилить конфиденциальность и проводить анонимные транзакции с помощью встроенныех «миксеров».

 

Несмотря на неоспоримую уникальность XRM долгое время не могла продемонстрировать хороший рост курса, но в 2018 году ее стоимость может повыситься вплоть до 800 долларов за монету.

 

Перспективные криптовалюты для майнинга

Перспективные криптовалюты для майнинга – это те монеты, которые максимально выгодно добывать.

Криптовалюта ZCash, например, использует алгоритм Equihash, который разрабатывался еще в 2016 году. Он схож с CryptoNight по той причине, что в обоих случаях исключается монополия ASIC-майнеров в добыче цифровых монет. Те, кто планируют начинать майнить такую криптовалюту, должны знать, что ее добыча предполагает минимального объема оперативной памяти – примерно 4 Гб. Стоит также отметить, что ZEC – одна из тех валют, которая идеально добывается на видеокарте. В связи с этим лучше выбирать майнинг режим CPU+GPU, чтобы обеспечить максимальную эффективность.

Очередная криптовалюта в этом списке – MONA, представляющая собой форк Litecoin. Естественно, MONA имеет свои отличительные черты, которые делают ее достаточно перспективной криптовалютой в плане майнинга:

  • алгоритм Lyra2RE меняет сложность и при этом не затрачиваются огромные вычислительные ресурсы;
  • благодаря пиринговой архитектуре каждый участник сети становится конкурентоспособным, когда речь заходит о добыче монет;
  • транзакции являются конфиденциальными и не требуют указания личных данных.

Настройка майнинга MONAcoin производится вручную. Для этого потребуется скачать программу cpuminer, а также зарегистрироваться на пуле  mona.suprnova.cc. Далее необходимо поменять bat-файл, внести в него собственный номер кошелька и пул. В настройках брандмауэра разрешите доступ по UPnP  и откройте порт пуле. Последний шаг – запуск батника.

Все перечисленные выше монеты смогли неплохо зарекомендовать себя, а вот Electroneum появилась на рынке лишь в 2017 году, но уже стала наиболее приоритетной для майнеров на CPU. Многие говорят о том, что данная валюта имеет большое будущее и считается крайне перспективной. Она отличается от всех остальных как минимум тем, что ее можно добывать как на телефоне, так и на ПК. Для этого стоит воспользоваться мобильным майнером. Более того, алгоритм Cryptonight считается крайне дружественным к CPU, что точно обрадует всех любителей добывать монеты на процессоре.

Перспективные криптовалюты для трейдинга

Новые перспективные криптовалюты для трейдинга – это идеальный вариант для людей, которые постоянно отслеживают курс на биржах и даже минимальные котировки для них могут стать решающими.

Криптовалюту NEO нередко называют «китайским Ethereum». С чем же это связана? Вообще, NEO обладает аналогичным с Ethereum функционалом. Более того, принцип функционирования монеты также напоминает структуру работы ETH. Данная виртуальная валюта поддерживает умные контракты. Более того, по сравнению с Эфиром для написания не требуется знать специальный язык программирования.

Что касается IOTA, то речь идет об отлично масштабируемой, модульной цифровой валюте без комиссии. IOTA позволит без труда приобрести чашку кофе в ближайшем кафе, купить бытовую технику или заправить автомобиль. Принцип работы строится на так называемом интернете вещей – электронно-вычислительной сети устройств по типу бытовых роботов, умных телевизоров, способных самостоятельно взаимодействовать друг с другом и не требуют человеческого вмешательства.

Ethereum Classic – очередная попытка сохранить структуру блокчейна Ethereum без существенных изменений. Развивалась данная криптовалюта достаточно медленно. Для нее ключевым моментом было появление на бирже Poloniex. Данный факт привлек внимание к монетам и она стала крайне перспективной для трейдинга.

А вот Ripple считается распределенной, одноранговой сетью, для которой характерны практически мгновенные транзакции и надежность. Кстати, по сравнению с большинством других криптовалют Ripple вообще нельзя майнить. Все осуществленные в сети транзакции уничтожают минимальное количество внутренней валюты XRP, что может сильно ограничить рост системы. При этом данная цифровая валюта стабильно растет, поэтому пока о кризисе проекта никто не говорит.

Перспективные криптовалюты для инвестирования

Перспективные криптовалюты для инвестирования – это проекты, рассчитанные на долгосрочный вклад и хранение цифровых монет.

Bitcoin Cash считается одним из многочисленных хардфорков Биткоина, который находится на высокой позиции, поскольку имеет высокую стоимость и неплохую капитализацию. Такая виртуальная валюта отличается от Биткоина быстрыми изменениями и более совершенным объемом блока. Не стоит полагать, что BCH намного лучше Биткоина, ведь он сильно уступает ему в плане распространенности. В 2018 году планируется постепенный рост, а в 2020, согласно прогнозам, будет наблюдаться пик.

Система Dash отличается анонимностью, независимостью от государственных структур, высоким уровнем безопасности платежей. Ей управляет корпорация Dash Core DAO. В 2017 году разработчики обновили ПО, что позволило монетам стать более популярными и дорогими.

Cardano сходна по некоторым признакам с Ethereum. Ее авторы делают все для создания нового образа экономической рыночной модели. Они надеются активно привлекать пользователей в развитии данного проекта и создании автономной сети ближе к 2020 году. ADA за относительно непродолжительный срок своей работы смогла занять высокую позицию в рейтинге, что свидетельствует о доверии со стороны инвесторов и огромом потенциале.

Виртуальная валюта NEM предназначена для того, чтобы совершать расчеты p2p, совершать платежи и переводы. Основателем является компания NEM Foundation, сотрудничающая с организацией MDEC из Малайзии. Подобное гарантирует перспективы в странах Юго-Восточной Азии. Количество данной криптовалюты является фиксированным, его можно приобрести и обменять на любую другую. За прошлый год курс XEM вырос на 30 тысяч процентов. Специалисты полагают, что уникальные преимущества системы NEM подтверждаются высокими темпами ее капитализации и привлекают инвесторов.

Малоизвестные перспективные криптовалюты

Самые перспективные криптовалюты, которые появились относительно недавно и пока что никому не известны, – это отличный способ войти на рынок и практически со стопроцентной вероятностью получить солидный доход.

Cardano является блокчейн-платформой, которая для работы использует открытый код. Применяется технология «умных контактов». Разработчики во время создания этой цифровой валюты пользовались данными разных исследований и подошли к разработке с точки зрения науки.

LISK – эта криптовалюта позволяет ее владельца запускать собственные блокчейны, основанные на работе LISK. Платформа не использует стандартные смарт-контракты. С ее помощью можно заниматься разработкой пользовательских приложений.

При создании EOS специалисты хотели внедрить децентрализованную систему, имеющую хорошую пропускную способность сети и малую стоимость комиссии. Предусматривается использование «умных контактов».

Status является криптовалютным блокчейном. Внутри совмещаются функции мобильного браузера и мессенджера. Благодаря этому обеспечивается взаимодействие с децентрализованными приложениями Эфира.

Siacoin представляет собой децентрализованную платформу, используемую для хранения данных. Все пользователи данной платформы могут сдать либо арендовать у остальных участников системы место на HDD.

Перспективы развития криптовалют являются безоблачными. Интерес к этой сфере постоянно растет и, как показывает практика, сейчас практически все цифровые монеты демонстрируют положительную динамику. Если ознакомиться с вышеописанным списком перспективных криптовалют, можно будет выбрать несколько по-настоящему выгодных вариантов и преувеличить свои доходы в несколько раз.