Headline News

Украинские биржи криптовалют

Украинские биржи криптовалют

В странах СНГ область криптовалюты прогрессирует настолько же активно, как и во всем остальном мире. Безусловно, основную часть цифровой экономики на себя взяли азиатские и западные страны, но у нас также достаточно быстро «впитываются» основные торговые инструменты. Украинские биржи криптовалют уже относительно давно стали популярным явлением и сейчас предлагают пользователям большое количество преимуществ.

Как купить криптовалюту в Украине?

Одним из способов покупки цифровых монет является использование обменников. Таких сервисов очень много и все они работают по одному принципу, позволяя выводить криптовалюту на самые разные системы.

Как купить криптовалюту в Украине, если вы не доверяете обменникам? Тогда лучше воспользоваться биржами. В данном случае не понадобится даже самостоятельно регистрировать кошелек, поскольку биржа автоматически предоставит его пользователю. После регистрации появится доступ к покупке-продажи разных представленных на бирже валют.

Но биржа биткоинов Украина – не единственный вариант покупки. В сети опубликовано масса предложений приобрести цифровые монеты непосредственно с рук. Главный плюс таких предложений – они отличаются крайне привлекательными ценами, которые зачастую ниже, чем на биржах. Также отсутствуют дополнительные сборы и комиссии. Но есть и недостатки, заключающиеся в огромной вероятности остаться без денег.

Список украинских бирж криптовалют

Чтобы понять, какому ресурсу можно доверять, предлагается список украинских бирж криптовалют, который зарекомендовали себя в положительном ключе.

BTC-trade

Данная биткоин биржа Украина отличается незначительным комиссионным сбором, составляющим примерно 0.05 процентов от транзакционной суммы. Более того, на этом сервисе предлагаются идеальные условия для вывода в гривны. Комиссия может меняться в зависимости от того, каким методом воспользовался клиент. Банковский перевод забирает 5 гривен, система LiqPay 2.75 процента от суммы, а Приват24 – 1 процент.

BTCZoo

Данная Bitcoin биржа Украина была создана в 2014 году. Люди, занимающиеся созданием проекта, сразу сообщили, что будут делать все для обеспечения максимального уровня производительности и безопасности, которая используется при торговых транзакциях на платформе. Как показала практика, специалисты действительно сдержали свое обещание. Чтобы пополнить и снять деньги, можно воспользоваться пластиковыми картами, а также электронными денежными системами.

Kuna

Эта украинская биржа криптовалют была создана и реализована Михаилом Чобоняном. Относительно недавно на бирже проходил краудфандинг, благодаря которому удалось собрать больше 200 монет BTC. Платформа является перспективной и уже смогла неплохо проявить себя.

Украинские биржи криптовалют – общие условия и принципы работы

Перед тем как начать проводить операции купли-продажи, необходимо изучить украинские биржи криптовалют – общие условия и принципы работы. К примеру, обмен одной цифровой монеты на другую будет действителен лишь при наличии «соответствующей пары» на бирже. С фиатными деньгами дела обстоят идентичным образом.

Украинские биржи криптовалют требуют от пользователей обязательной регистрации, чтобы можно было начать пользоваться услугами. Если говорить о верификации, то ее также придется пройти на определенных проектах, но далеко не настолько тщательно обрабатывают пользовательские данные. Затем происходит процесс пополнения счетов криптовалюты. Для всех бирж действуют свои варианты, требования и правила. За зачисление криптовалюты обычно не взимается комиссия, а за вывод она может составлять от 2 до 10 процентов.

Биржа криптовалют Украина – это явление, которое существует уже несколько лет и за этом время смогло стать достаточно полезным финансовым инструментом для людей, ежедневно проводящих сделки с цифровыми монетами.