Headline News

Все, что вам надо знать о Лайткоин (LTC)

Все, что вам надо знать о Лайткоин (LTC)

В русскоязычном сегменте интернета данная криптовалюта считается далеко не самой востребованной, хотя в мире ей удалось завоевать большую аудиторию и по популярности она занимает второе место после биткоина и четвертое по капитализации.  

Litecoin криптовалюта разрабатывалась по тому же принципу, что и биткоин, но все же ее нельзя назвать его аналогом. Речь идет, скорее, об эволюционировавшей модели основной цифровой монеты. Как показывает практика, сейчас активно продолжают создаваться коины, основанные на биткоин-коде. При этом успешным удалось стать далеко не всем из них. Мы расскажем вам все, что вам надо знать о лайткоин (LTC).

История Litecoin (LTC)

Впервые вышеописанная криптовалюта появилась в 2011 году, а спустя 2 года резко «рванула» вверх. Сначала курс активно увеличивался, в связи с чем продолжался объем выпускаемых криптофондов. Уже тогда аналитики замечали, что вскоре монета станет вторым номером после биткоина. Кстати, можно заметить еще один интересный факт: биткоин всегда окрашивали золотым цветом, а лайткоин – серебряным, по этой причине многие утверждают, что речь идет о серебре в криптовалютном мире.

Далее на рынке произошли некоторого рода события, которые немного притормозили LTC. В 2014 году биткоин начал расти с каждым днем, а лайткоин продолжал «висеть» на одном месте. В то время люди поняли, что эти коины также отличаются нестабильностью. Основной причиной торможения стало мнение майнеров, которые утверждали, мол, добыча LTC не принесет результата по сравнению с добычей биткоинов. Как результат – лайткоин опустился со второго места на четвертое. На этом история Litecoin не закончилась. В дальнейшем монета демонстрировала рост и позволила получить неплохую прибыль многим трейдерам. Недавно произошла коррекция курса данной валюты.  

Если созданием биткоина занимался никому неизвестный Сатоши Накамото, то лайткоин разработал реальный основатель – Чарльз Ли. Речь идет о талантливом программисте, проживающим в Сан-Франциско.

Основная информация о криптовалюте Litecoin

LTC криптовалюта была создана талантливым программистом Чарльзом Ли в 2011 году. Подобное стало возможным по той причине, что удалось найти открытый код биткоина, а это послужило созданию разного рода подобных проектов. Причем следует понимать, что лайткоин – это не клон биткоина и отличается большим количеством различий.

В плане технологий самое важное отличие – это алгоритм работы. Если в биткоине основой считается SHA-256, то LTC функционирует на Scrypt. Благодаря этому электронная платежная система крайне активно взаимодействует с памятью, что делает майнинг более легким процессом. Litecoin прошел идентичный путь с биткоином в плане майнинга на процессоре, видеокарте и асиках. Это вся основная информация о криптовалюте Litecoin.

Лайткоин это

Лайткоин – это криптографический виртуальный (электронный) коин, основу которого составляет программное обеспечение биткоина и схожие с ним принципы по типу анонимности, безопасности, высокой скорости транзакций и так далее.

Данная валюта функционирует на программе-клиенте, у нее открытый код, доступный каждому на портале GitHub. Версия ПО 0.14.2 отличается улучшенными параметрами, демонстрирует прекрасную безопасность и производительность. Есть возможность взаимодействия с SegWit. Изначально вышеописанная монета начала работать с этим протоколом в 2017 году, что позволило вырасти ей в 10 раз.

Чем отличается Litecoin от Bitcoin?

Многие пользователи полагают, что вышеописанная монета является клоном BTC. Именно для них мы и расскажем, чем отличается Litecoin от Bitcoin.

  •             При работе с «серебром» майнинговое превосходство на видеокартах выражается более слабо.
  •             Так как у монеты крайне высокие требования к памяти, когда появились асики, у майнеров не было возможности получения такой же эффективности, как с биткоином.
  •             Что касается генерации блоков, то в Litecoin она происходит куда быстрее по сравнению с BTC. Благодаря этому можно рассчитывать на обработку более высокого объем и ускорения транзакционных подтверждений.
  •             Майнер лайткоина, встроенный в сайт, окупит себя быстрее по сравнению с майнером биткоина, поскольку последний для эффективной работы нуждается в наличии доступа к GPU.
  •             Клиенты лайткоина из-за быстрой генерации блоков могут находиться дольше в верификационном режиме по сравнению с биткоином, работающим на компьютерах со слабыми процессами.
  •             В сети LTC может быть 84 млн., это в 4 раза превышается максимальное количество BTC.

Как получить Лайткоин (LTC)?

Существует несколько популярных способов, как получить лайткоин (LTC). Речь идет о:

  •             Майнинге. Как уже говорилось ранее, лайткоин работает, основываясь на технологии блокчейн. По сравнению с биткоином во время майнинга применяются мощности оперативной памяти. Под данный алгоритм не производят специальных процессоров для добычи лайткоинов. Пользователи юзают процессоры центральные и графические, чтобы найти уникальный ключ блока.
  •             Обменных пунктах. LTC USD можно обменять на специальных сервисах. В сети Интернет существует рейтинг самых популярных из них.
  •             Биржах криптовалют. Довольно-таки востребованными и надежными платформами считаются Yobit и LiveCoin. Достаточно будет зарегистрироваться на официальном сайте, пополнить счет и осуществить покупку желаемого количества монет Litecoin. Как показывает практика, биржи представляют собой не особо удобный способ покупки криптовалюты. Для новичков обменники будут более подходящим вариантом.

Майнинг LTC

Как показывает практика, майнинг LTC вычислительными мощностями исключительно одного компьютера считается нерентабельным и длительным удовольствием. Лайткоины пока что выгодно добывать без участия в объединениях майнеров. Секрет кроется в специфическом шифровательном алгоритме Scrypt, обеспечивающим крайне эффективное взаимодействие видеокарты и процессора.

Однако Litecoin майнить можно путем объединения вычислительных мощностей компьютеров. Полученную награду можно разделить между участниками пула. Если хочется заработать Litecoin посредством майнинга, тогда можно загрузить специальную программу или подойдет софт, специализирующийся конкретно на этом коине. Желаете заниматься одновременной добычей еще и других альткоинов? Нужно загрузить универсальное ПО.

Помимо обычного майнингового процесса существует также облачный аналог. Не требуется использование собственного ПК, нужно платить за оборудование, которое занимается добычей лайткоинов. Собственный компьютер не будет изнашиваться и выходить из строя из-за процесса майнинга. Не потребуется платить за использование электроэнергии.

Популярные кошельки криптовалюты Litecoin (LTC)

Не менее важно выделить популярные кошельки криптовалюты Litecoin (LTC), в которых пользователи будут хранить свои средства. Одним из лучших кошельков считается Ledger Nano S. На данный момент именно он представляет собой самый востребованный и надежный на рынке. Он причисляется к категории аппаратных, а это означает, что пользователям предоставляют закрытые ключи, гарантирующие максимальный уровень сохранности валюты.

Если вам хочется найти бесплатный Litecoin кошелек, можно воспользоваться Exodus – его уже давно признали миллионы крипто-энтузиастов. Данный сервис считается абсолютно бесплатным для использования и, конечно же, достаточно безопасным. Его главный недостаток в том, что использовать его можно лишь на своем компьютере (операционная система Mac, Windows и Linux).

Так как многие пользуются iOS Mobile, Loaf для них станет идеальным способом, где можно хранить Litecoins на мобильном телефоне. Loaf представляет собой мобильный кошелек, который предназначен для управления валютой Litecoin. Разработкой этого кошелька занимался Чарли Ли, основатель лайткоина.

Jaxx считается мультивалютным кошельком, позволяющим легко и быстро управлять разного рода электронными валютами на мобильных устройствах и компьютере. В кошельке поддерживается 13 криптовалют, можно осуществлять обмен криптовалюты через Shapeshift. Речь идет о потрясающей функции для желающих получить прибыль путем конвертации одной криптовалюты в другую.

Плюсы и минусы Лайткоина

Чтобы окончательно решить, стоит ли работать с вышеописанной криптовалютой, стоит внимательно изучить плюсы и минусы лайткоина.  Среди преимуществ, например, выделяют возможность использования децентрализованной системы, полноценную конфиденциальность данных, а также отсутствие опции для того, чтобы отозвать транзакцию.

Также для криптовалюты характерны некоторые недостатки. Вернуть финансовые средства, если бумажник украдут, вряд ли получится. Очередной минус заключается в небольшом валютном объеме (по сравнению с рынком биткоина). Присутствует риск двойных затрат (по причине высокой скорости формирования новых блоков).

Таким образом, сегодня лайткоин – это один из основных торговых инструментах на разного рода биржах, в том числе на рынке, связанном с бинарными опционами. На стоимость этой монеты оказывает влияние спрос и предложение, поэтому курс для инвестора считается крайне предсказуемым. На государственном уровне LTC не регулируется, хотя в некоторых странах этот вопрос активно обсуждается.