Headline News

Все о криптовалютах

Криптовалюта считается популярной цифровой валютой, которая защищена специальными криптографическими технологиями. У данных денежных единиц отсутствует физический аналог, они могут существовать исключительно в виртуальной среде.

Криптовалюту не поддерживают золотые резервы или экономика определенного государства, но при этом для нее характерен определенный курс, который ежедневно меняется и котируется на биржах. Чем большее количество людей в мире начнут пользоваться цифровыми монетами как обменным средством, тем более высоким станет курс, поскольку востребованность денег повышается, а их количество считается ограниченным. Если в качестве примера взять Биткоин, то в данном случае не получится реализовать более 21 миллиона денежных единиц. Пока этого числа не удалось достигнуть и начнет ли падать курс после добычи последней монеты, еще остается загадкой.

В связи с распространенностью вышеописанных монет многим хочется знать все о популярных криптовалютах. Чтобы получить ответы на свои вопросы и найти актуальные сведения, лучше пользоваться FAQ.

Преимущество криптовалюты

 Активное развитие цифровых технологий в России, Украине и других государствах, а также отсутствие становой принадлежности позволяет криптовалюте отличаться некоторыми достоинствами. Речь идет о:

  • Прозрачности. Технология монет построена по такому принципу, что в кошельках хранится вся история транзакций. Все пользователи могут ознакомиться с балансом и транзакционными операциями любого кошелька. Главное – знать его номер.
  • Безопасности. Криптовалюту никак не получится подделать.
  • Анонимности. Отсутствует адресная и именная привязка. У банков и налоговых органов никак не получится контролировать движение криптовалют.
  • Независимости. Оборот монет не могут контролировать официальные инстанции и регуляторы.
  • Удобстве. Открытие электронного кошелька занимает меньше времени по сравнению с открытием счета в банке. Скорость операций считается более высокой, а комиссии – минимальными.

Основное преимущество криптовалюты заключается в том, что в этой области практически полностью отсутствует инфляция. Естественно, в минимальной степени она все же есть, чтобы финансово стимулировать майнеров, которые добывают блоки. После перехода на протокол с доказательством доли владения инфляция понизится, а сама криптовалюта станет более ценной. Важный момент заключается в том, что о величине инфляции знают все и она никем не скрывается. Если же говорить о банковской инфляции, то ее уровень неизвестен. Также центральные банки имеют возможность печати любого количества денег без согласования с населением.

Как известно, сейчас существует множество разных криптовалют. Стоит внимательно ознакомиться с каждым из видов, чтобы выбрать наиболее актуальный, прибыльный и востребованный сегодня.

История криптовалюты

Нужно понимать, что история криптовалюты начинается с того момента, когда люди реально начали в ней нуждаться. В результате отсутствия стабильности фиатных денег, инфляции и волны кризисов, прокатившихся по разным странам Европы, появилась необходимость в независимых и надежных финансовых средствах.

Впервые о криптовалюте начали говорить еще в 2008 году. Толчком к рассуждениям стала публикация новостей о первой виртуальной денежной единице, которая была основана на криптографическом принципе. Речь идет о Биткоине, создателем которого является некий Сатоши Накамото. Уже спустя один год он запустил сеть Bitcoin, а также первые кошельки, благодаря чему и началась новая криптовалютная эра.

Люди начали совершать разные операции с криптовалютой, в частности, майнить ее. Многие айтишники так и не могли до конца понять, что представляет собой цифровая валюта и будет ли она перспективной в дальнейшем. Кому-то хотелось добывать Биткоины ради интереса, другие же видели в них реальное будущее. Однако лишь создатель знал, каких высот он добьется благодаря монетам. Сатоши Накамото удалось намайнить более 1 млн. монет. Сейчас о нем и его капитале ничего не известно.

 Особенности криптовалют

 Как показывает практика, сегодня криптовалюта достаточно активно используется в самых разных сферах. Речь идет об оплате коммунальных услуг и мобильной связи, покупке люксовой недвижимости, бронировании гостиниц и туров, оплате транспортных услуг и так далее.

 На этом особенности криптовалют не заканчиваются. Сейчас активно появляются специальные биржи и обменники, предлагающие покупку и продажу монет. Если хочется подобрать оптимальный вариант обмена и пользователь готов выделить некоторое количество времени на процедуру, можно воспользоваться биржей, поскольку здесь сделки реализуются максимально выгодно. Если времени нет, лучше пользоваться обменными пунктами. Обмен произойдет по менее выгодному курсу, зато в кратчайшие сроки.

Уже многие смогли убедиться в том, что с каждым днем популярность криптовалюты растет и даже аналитики крайне оптимистично настроены по поводу перспективы цифровых монет и их майнинга. Как утверждают эксперты, виртуальная валюта в скором будет использоваться во всех жизненно необходимых сферах, а инвесторы смогут получить солидный доход от операций.