Headline News

Ripple / Риппл XRP

Ripple курс криптовалюты

Рипл представляет собой еще одну разновидность криптовалюты, а также одноименной международной платежной системы, созданной для объединения банков, терминалов, поставщиков платежей и цифрового обмена активами. Система Ripple функционирует на специальном распределительном интернет-протоколе, также для нее характерен открытый исходный код и наличие консенсусного реестра.

Для функционирования система использует токены под названием XPR. Они предназначены для осуществления обменов и переводов. Токенами активно торгуют на криптовалютных биржах. С момента их запуска Ripple валютный курс вырос в десятки раз.

Курс Риппла к доллару: динамика

В начале 2018 года появился реальный ажиотаж вокруг вышеописанной криптовалюты. Если в декабре 2017 курс Риппла к доллару составлял всего 25 центов, то буквально за месяц цифровой актив увеличился на 1600 процентов – вплоть до 3.8 долларов. Получается, Риппл подорожал приблизительно в 500 раз. Капитализация криптовалюты составила 85 млрд долларов и обогнала даже востребованный сегодня Ethereum.

Пик токенов пришелся на 4 января 2018 года, когда капитализация равнялась 148 миллиардам долларов. Однако затем буквально за неделю она упала на половину.
Актуальный курс Риппла онлайн

Курс Риппла всегда привлекал инвесторов, которые понимали, что именно эта криптовалюта может обогатить их и вырасти как минимум в десятки раз. Вышеописанная цифровая валюта появилась еще в 2012 году и за время своего существования заняла устойчивые позиции на криптовалютном рынке.

Курс XPR to USD важен для инвесторов, людей, которые решили заняться добычей и трейдингом. С помощью графиков, демонстрирующих курс токенов за все время, получится заранее оценить успешность сделки и подсчитать примерную стоимость в будущем.

Сейчас пользователям в режиме онлайн доступна информация о котировках Ripple по отношению к доллару. Сведения о курсе поступают от самых известных и популярных бирж, поэтому являются актуальными и достоверными. Благодаря регулярному обновлению информации можно анализировать, когда лучше вложить, а когда продать токены.